Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Следуй за своими мечтами


ОСТОРОЖНО
Пост - воспоминание-размышление, поэтому он будет начинен старьем иллюстраций вашей покорной слуги, которые она рисовала в прошлом.

4649514334_aa50bcf0da_o.jpg
Когда-то было время, когда я сидела в скучном офисе и попинывая ногой провода, между техническими разговорами о поддержке, просматривала яркие сайты с невообразимо талантливыми иллюстрациями и фотографиями. Меня манило туда, в этот чудесный мир творчества. Когда мне исполнилось 20, я поняла - хочу рисовать! Именно в рисунке я смогу выразить свои фантазии, туда вложить яркие и волнующие образы внутреннего мира…
Сначала я мыкалась какое-то время сама, потом посещала студию после работы - не пошло.
В итоге я бросила работу в опостылевшем офисе и решила пойти искать себя.
Знакомая из жж порекомендовала пойти учиться к ее другу - художнику. Я была удивлена, когда узнала, что это именно его пугающие картины я видела когда-то в интернете. О нем восхищенно говорили друзья…
Он стал учить меня рисованию и я была удивлена - стало получаться! Фанат филигранно отточенной графики он заставлял мои руки подчиняться воле художника. Более того он оказался довольно занятным персонажем и мы нашли слишком много общих тем для того, чтобы каждый урок превращался в интересную беседу-размышление…


А что было дальше?

Я не стала крутой художницей, как наивно мечтала когда-то. Но я поняла какой это колоссальный труд, поняла, что пот и слезы выковывают хрустальную каплю таланта, что Ван Гог был прав. Стать просто хорошим художником - это жить этим. Чтобы стать великим нужно сойти с ума…

В общей сложности на этом занятии я заработала всего 12-13 тысяч рублей за все время. Пару моих принтов выпустили на одежде, один раз победила в конкурсе, несколько моих картинок разошлось по знакомым, вот и все пожалуй.



Сейчас я редко рисую и понимаю, что практика для художника это все. Нужно каждый день тренировать руку, глаза, иначе очень быстро теряются умения…



Это была моя мечта - научиться рисовать. И я научилась. Попробовала и поняла, что я не Ван Гог. Я не готова класть свою жизнь на алтарь творчества. Поняла, что у меня нет тех способностей при которых можно так легко-легко рисовать. И что я не хочу быть коммерческим иллюстратором. Да и пробиться в эту сферу очень нелегко - нужен талант, свой почерк, стиль и отменные умения рисовальщика.

Зато теперь я рисую под настроение, просто для себя. Иногда на заказ даже, иногда мои картиночки продаются, но это всего лишь маленькое и приятное дополнение к сему действу.



Мораль сей басни такова: Я попробовала и теперь мне легко. Минус одна мечта и большой плюс понимания, что это не мой путь. Плюс еще в обретенных навыках, которые так или иначе полезны.

Не бойтесь следовать за своими мечтами, иногда этот опыт нужно прожить и потерять что-то меньшее, ради того, чтобы приобрести нечто большее.

Спасибо за внимание!

А кто еще воплощал свои мечты, чтобы затем понять - не мое?


4649514334_aa50bcf0da_o.jpg



Tags: мама говорит, мысли, мысля, рисунки
Subscribe
promo playmother january 19, 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →