Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Великий денежный вопрос или как воспитывать ребенка лидером



«Деньги - это бумага» весело я подпевала любимой группе Аукцыон, идя на нелюбимую работу в нелюбимый офис.

Однако теперь я понимаю, что это не просто бумага, а определенная энергия.

И взаимоотношения с деньгами нужно правильно выстраивать с самого детства. Я росла в девяностые, семья неполная и далеко не всегда у нас было достаточно заветных бумажек.

Чтобы хоть как-то почувствовать себя свободнее, я в 17 лет пошла работать. Платили мало, а работать надо было по 12 часов. Вообщем уже тогда я поняла, что для начала карьеры это лучше чем ничего, но в 30 лет я уже так не захочу. Удивительно, но в нашем магазине работали и тридцатилетние!

Они для меня были как инопланетяне - ну зачем гробить себя в видеомагазине в таком уже довольно почтенном возрасте? Так мне думалось.

Потом постепенно я начала зарабатывать больше и когда у меня появились деньги, я кинулась в сладкий омут шоппинга. Уже сейчас я понимаю, что часто просто неразумно спускала деньги, хотя можно было бы накопить и приумножить.

Дети уже сейчас у меня очень активно интересуются денежной темой. Просят копеечки и любовно складывают их в свои игрушечные копилки.

Я помню, что в комментариях к одному из моих постов, мы уже затрагивали тему денежной грамотности для детей. Для себя я поняла, что немного побаиваюсь этого.

Казалось бы причем здесь лидерство? Но я вижу прямую зависимость. Лидер должен уметь прежде всего владеть собой и своими ресурсами, важнейшим из которых является денежный ресурс, который помогает взаимодействовать с миром правильно.

Прошла интересный тест для родителей на эту тему (тыцнуть картинку):




Сначала даешь ответы на вопросы, а потом на почту приходят ответы с комментариями Ольги Юрковской. Почти все правильно у меня, кроме денежной темы.

Поэтому лично я хочу поработать над этим. Хочу чтобы у детей было правильное понимание того, как нужно взаимодействовать с этим миром.

Вообще, последнее время я стала более гибкой и стараюсь везде найти полезное. Это не значит, что я согласна вообще со всем, что предлагают разные бизнес-тренеры, коучи и психологи, но каждый из них, являясь профи, все-таки выдает рациональное зерно.

И мне ли не знать, что именно общение с прокачанными людьми, дает тебе возможность прокачаться самому.

Через несколько дней после прохождения теста, мне пришла рассылка от Ольги, где она делится своим опытом воспитания у детей денежной ответственности.

Естественно мне стало интересно, а сама она своих дочек как воспитывает? Я вообще в этом плане лицо очень подозрительное.

Например, когда я узнала, что тетя Эволюция лицо нетрадиционной ориентации с уклоном в БДСМ, то все ее выкладки об отношениях, воспринимать уже не могу.

Благо возможность подглядеть и оценить плоды воспитания можно на канале дочек Ольги:

ЮТУБ Ю-СИСТЕРС



Девчонки все делают сами и это вдохновляет. Они заняты, у них есть интересное занятие, которое в перспективе сулит неплохую монетизацию.

Если честно, мне тоже захотелось сразу жить в Дубае и ходить с детьми в красивый океанариум…

Но я отвлеклась. Сейчас мы все боимся синих китов, беганий через дорогу, залипания в компьютерных играх и прочих ужасов двадцать первого века, но что-то мне подсказывает, что дети занятые своим проектом уже не пропадут.

На этой ноте я крепко задумалась, а не завести ли своим деткам тоже канал. Зимой старшая уже спонтанно рассказывала мне на камеру интересную сказку и что удивительно в конце сказала: «увидимся на ютубе».

Теперь думаю, может уже пора?

Ради интереса заглянула и в инстаграм сестричек. Оказалось, что Настя еще и рисует, а еще у них есть братишка.

Думаю, когда двойняшки еще чуть-чуть подрастут, то можно будет создать свою интернет-банду.

Мне кажется гораздо лучше занимать своих детей именно таким образом: они будут в теме и при этом у них не будет желания проводить время впустую в каких-нибудь онлайн-играх, которые могут лишь опустошить родительский кошелек и дать некий суррогат общения.

Вот такие у меня мысли.

Теперь слово вам.

Хотите ли дать своим детям правильные знания о деньгах? А воспитывать лидера?

Лично я могу точно сказать - да. При этом лидерство для меня не значит, что человек будет обязательно вещать на толпы и вести за собой народы, но по-крайней мере в своей жизни он точно будет ведущим, а не ведомым.

Так что подписалась, теперь буду двигаться в этом направлении.

Если у кого-то есть лайфхаки на эту тему - просьба делиться в комментах.

Спасибо.

Tags: #дети, #обзор, дети, мама говорит, мысли, мысля, пиарчик
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Шпионь за ребенком или безопасность на руке

    Сбылась мечта любого тревожного родителя! Нет, постойте, почему только тревожного? Вернее будет сказать любого ответственного за своего ребенка.…

  • Лали с вами

    Когда я в туалете, она одевает мои кросовки и тарабанит в дверь. Это рефрен моего собственного дества. Мама в туалете, а я с размаху въезжаю на…

  • Как с малышом на машине в Москву поехать

    Дано: ребенок 1,8, машина Datsun On-Do, дорога Санкт-Петербург - Москва. За рулем муж. С нами еще одна девушка и женщина в возрасте. В…

promo playmother january 19, 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →