Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Плоды воспитания

У меня замечательные френды. Периодически они вдохновляют меня на разные размышления и тогда опилки в моей голове потихоньку начинают искрить, заставляя пальцы бешено прыгать по клавиатуре.
На самом деле эту тему я давно уже обдумываю и вот пришло время выразить свои отнюдь не свежие мысли.
Читая разных мам, я понимаю, что многие из нас озабочены тем, чтобы вырастить достойных людей. Мы стараемся понять как лучше воспитывать наших детей, хотя не всегда знаем как. Часто мы переживаем и обращаемся к книгам, мы работаем над собой и воспитываем себя также. И это не зря, очень не зря.
Уже можно наблюдать на практике как отсутствие должного внимания к детям влияет на все поколение. Я родилась в 86 году, моя самая близкая подруга родилась в 91 и я считаю, что мы с одного поколения. Разве что для меня в четыре года чупа-чупсы были в новинку и только клубничные, а в ее отрочестве уже было множество вкусов и видов.
Я не хочу говорить за всех, нет, но анализируя и наблюдая, я точно делаю вывод, что мы еще более потерянное поколение. Мы, сегодняшние тридцатилетние зачастую испытываем целый букет проблем, сражаясь с этой жизнью. Нашим родителям приходилось тяжело работать, чтобы дать хорошие возможности. Кому-то удавалось, кому-то нет. Некоторые родители занимались со своими детьми, но большинству приходилось с утра до вечера пропадать на работе… И мы, дети 90-х сполна почувствовали на себе плоды этого воспитания.
Я смотрю на сообщество «Лепра», его ведут взрослые люди, это видно. Депрессивные, не желающие взрослеть взрослые, которые не могут найти истинного мира и своего места в этом мире. И три миллиона подписчиков! Немыслимо для сообщества, которое периодически позволяет себе крайне циничные и отвратительные посты. Но это след тех времен, когда у родителей не было времени обнять своих стремительно взрослеющих детей и спросить, что их беспокоит.
Поэтому да, теперь я понимаю, что на нас лежит огромная ответственность за воспитание детей. Это не простой вопрос, это колоссальная работа. Сейчас как никогда сложно пробить эту стену между родителем и подростком. Технологии упрощающие жизнь, так же и усложняют ее безмерно. Когда я вижу десятилетних девчонок, рассуждающих о том, кто кого забанил в соцсетях… Я понимаю, что следующему поколению будет еще тяжелее осознать себя, найти свое место в этой жизни, завести семью и стать счастливыми.
И по-крайней мере я хочу попробовать сделать все, что в моих силах…

Кто со мной?




Tags: дети, мама говорит, мысли, мысля
Subscribe
promo playmother january 19, 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →