Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Попали с дачей



Своей дачи у нас нет. В этом году уставшая мамашка Ле. приняла волевое решение таки снять заветный домик в Ленобласти ибо куда-то далече с кучкой детей попросту страшновато. Не говоря уже о том, что любая более-менее длительная поездка грозит обернутся не отдыхом, а форменным кошмаром.
Поэтому решила найти домик в родном ЛО. Стала искать разные варианты, звонить — везде говорили, что июль самый востребованный месяц и мол "у нас занято".

В итоге нашла весьма неплохой вариант — недорогой и при этом отдельный домик. Причем, что меня особенно расположило к себе: у хозяина от двоих детей осталось куча игрушек, которыми он разрешил пользоваться.
Заплатили сразу за месяц плюс половину суммы залог. Типа "у меня техника, все дела". Это конечно не очень мне понравилось, но может нормально?

Короче интересный опыт я получила. Сняли на месяц. Стали жить-поживать.
Прошло четыре дня и тут малыш Го. заболел. Температурил, я сбивала детскими лекарствами — все как обычно.
Пока вчера уже под сорок не поднялась. Вызвала скорую и спасибо им, довольно быстро приехали в нашу глушь. Вкололи ношпу ибо жаловался на живот, развеяли страхи насчет аппендецита. Сказали сбивать дальше темпу и ехать в Питер, показываться врачу, что мы сегодня и сделали.
Но есть неприятный момент. Я пока не знаю, когда ребенок поправится. Конечно мы хотим вернуться, но пока я сказала, что если что пускай он сдает, если будут желающие, а с нас тогда вычтет за прожитую неделю и остальное вернет. Но я так поняла, что в противном случае деньги он не вернет.
Наверное по-деловому чисто это нормально. Но по-человечески осадочек. Мы же не виноваты в форс-мажорной ситуации...

Вот тут интересно кто что скажет. Конечно я надеюсь, что малыш поправится и мы поедем обратно.
Потом есть еще некоторые моменты, которые мне были совсем неочевидны вначале. Теперь буду знать.
Ребенку выписали антибиотик на семь дней. Конечно пока будем лечиться и никуда не поедем. А потом наверное вернемся, доживать, чтобы не пропали деньги. Теперь переживаю за залог — чтобы вернул.

В следующем посте покажу наши дачные фото и расскажу о нюансах дачного съема.

Tags: мама говорит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картина "Ожидание"

    Картина "Ожидание". 30х30 см. Холст на подрамнике. Продается. #картина

  • Работать ли маме и если да то как?

    Вопрос если честно в моей жизни стоит ребром. С одной стороны только быт это не для меня. С другой крошка Ла еще слишком маленькая, чтобы позволять…

  • Картина Red Song

    30х40 см, холст на картоне, акрил. Продается. Цена: 5000 руб. В личку или orlando.play@gmail.com К ней пришла песня: О бэйби, почему твои…

promo playmother january 19, 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →