Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Невозможное возможно или кормление двойни




Наверное мужчины увидев эту запись могут сразу сказать «ой все», а любопытные женщины все таки потратить немного времени, чтобы почитать об таком нестандартном явлении как грудное вскармливание двойни.
Еще в роддоме мне попалась хорошая женщина педиатр, которая сказала: «Давай привыкай уже здесь кормить сразу двоих». Дети лежали отдельно от меня в боксе, вместе с другими здоровыми малышами, которых по каким-то причинам не отдавали мамам. Одна из сестер не хотела приносить мне сразу двоих. Единственная грубоватая женщина, она как-то огорошила одну из рожениц, когда на ее спокойный вопрос, а почему собственно она так грубит, ответила: «у тебя по-крайней мере ребенок живой, а у меня умер». Но речь не об этом. Я просила ее и в итоге с кривым лицом она стала приносить мне моих сладких малышей на кормление двоих.
К слову нам с еще одной девочкой, прошедшей через кесарево достались две последние кровати в палате, такие старые, продавленные аки гамак. Конечно после операции садится и вылезать из такого гамака было адски больно, но зато и весело. Порой меня тащили за руки, как бегемота из болота. Но эта же кровать помогала мне удобно устроиться с малышами. Я садилась, под руки подкладывала скрученное одеяло и подушку. Мне давали сначала одного, потом другого и я клала их на эти импровизированные валики лицом к груди. При этом их ножки были у моих боков. Я быстро приноровилась. Дома я просто использовала обычные подушки. Садилась к стене, клала своих малышей и релаксировала. Когда они засыпали было очень удобно их прямо в подушках класть.
Конечно я столкнулась с проблемой - борьба за молоко. Когда кормишь одного малыша, то одна грудь периодически отдыхает и наполняется молоком. С двойней этого естественно не происходит. Я в буквальном смысле сражалась за лактацию. Даже стала пить ненавистный ранее напиток «Нутримил мама», который у нас дают всем беременным и кормящим. Он давал моему молоку жирность, но и полнил ужасно. Однако в три месяца стало понятно, что одной мне не справиться. Крошка На., которая всегда была пухлее и здоровее брата, вдруг неожиданно стала худенькой, тогда как он наооброт округлил свои щечки.
После взвешивания у педиатра стало ясно, что нужно докармливать смесью дочку. Я была уже морально готова к этому, потому что и литры воды и грецкие орехи и лактационные чаи уже явно не могли спасти нас. И я просто выбрала в магазине смесь, которая по цене и по качеству показалась мне оптимальной, пару бутылочек от вездесущего авент, которые кричали о том, что идеально похожи на кормление грудью и стала докармливать ее.
Я была удивлена, но оказалось, что далеко не все мамы адские борцы за ГВ и когда начала кормить малышку не только грудью, но и смесью - поняла почему. Она была ангелом, который спит всю ночь! Я по-прежнему давала им обоим грудь. Потом мы с сыном ложились и он продолжал кушать, а доче я давала бутылочку со смесью, она выпивала и засыпала сладким сном до самого утра.
Потом, когда малыши подросли, не помню, по-моему месяцев в девять или десять доча опять вернулась на грудь и мы отказались от смеси. Теперь я кормила их лежа. На боку, сын у груди, а дочка сверху как бы. Так и засыпали сладкие. Кормила их до года и десяти месяцев. Там уже последняя беременность была в разгаре…

К чему этот пост? Всем тем, кто собирается или кто кормит - верьте в себя и все получится!

И маленький вопросик дорогим читателям: интересно читать подобные посты или нет?
Спасибо!


Tags: близнецы, двойняшки, дети, мама говорит
Subscribe
promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →