Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Грустная история про детей

Есть одна семья. Весьма богатая по нынешним меркам. В семье пять машин и трое чудесных детей: две девочки 10 и 12 и мальчик, который учится в Суворовском.
Но папа ушел, а мама - властная начальница, которая судя по всему сошла с ума. Сначала она истязала няню за переплаченные 20 рублей за парковку, причем не один день вспоминала об этом. Затем начались странности - детям в обед три четвертинки хлеба, половинка половинки кабачка и прочее. Дети изумительные. Пошле школы их время забито кружками и секциями, а мама часто лежит по психбольницам. Элитным разумеется.
А дети ходят голодные - им по кусочку хлеба.

Как-то грустно стало. Сейчас много кричат о нищих семьях, где творится всяческий беспредел, но к сожалению достаток не определяет счастливого детства для детей. Собственно об этом замечательно описано в книге "Благослови детей и зверей", которая в свое время меня поразила до глубины души.
Нет, я ни в коей мере не выступаю за бедность или еще какие-то глупости, говорю сразу ибо иногда люди любят вычленить из текста нечто и потом по этому нечто читать нотации.
Я скорее за то, чтобы мы разумно смотрели на ситуацию. Хорошая семья это там где мир, любовь и взаимопонимание, это должно быть основным критерием и думаю эти слова вполне подойдут капитану Очевидность, но иногда требуется повторять очевидное, чтобы не упускать главное за сотней мелких деталей.

Грустно и неясно: ну вот что дети теперь?


Tags: дети, мама говорит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что в черточках тебе моих

    Вдохновил меня тут big_lebovvski на этот пост. Именно он попросил рассказать подробнее о моих картинах. Я ждала вдохновения и вот оно…

  • Весна еще не наступило, но уже обострилось

    В почту упало такое письмецо. Кому-нибудь еще падал этот бред? ОНИ ХОТЯТ СВЯЗАТЬСЯ E e-eqc@bol.com.br кому: alxmcr, ganc.chas, terribillionairs, +11…

  • Курьез

    Выложила в фэйсбук акцию: любую картину отдаю за пожертвование. Делаю это не просто так: во-первых, деньги нужны (хехе, начали кое-чем заниматься, но…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →