Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

У вас хурма еще вяжет? Тогда идем к вам


Существует в пространстве нашего района один милый сердцу магазин, достойный чтобы о нем слагали поэмы. Именно там, в тесных, грязноватых лабиринтах отделов, можно встретить весь блеск и нищету нашего района. На парковке мирно соседствуют навороченные мерседесы с какой-нибудь затюканной «твоя вишневая девятка», а на кассе дамы в мехах или мелкие воришки, тягающие грошовые сотовые телефоны из кармана какого-нибудь зазевавшегося мужичка.

Не магазин, а песня, вернее поход в него всегда песня. Хожу туда в основном за фруктами-овощами по феноменально низким ценам. Помимо прочего это этакий сейл продуктов, которым остался месяц до даты просрочки. Что-что, а оливкое масло натуральное в три раза дешевле чем везде вполне можно брать не глядя.

Так вот захожу давеча в этот прелестный магазин, набитый народом, что твой азиатский рынок в час пик и смотрю - хурма королек (слюшай, сладкий, да) - 49 и девяносто девять франков рублей. Народ естестно гребет как в последний день по три мешка набитых доверху позитивными оранжевыми плодами. Я на хурму реагирую примерно как Рокфор из Чипа-Дейла реагировал на сыр. Хууууурррмммааааа!
Набрала как и все два мешка под завязку. С горящими глазами принесла домой.
Помыли, стали есть с мужем. Слушай, каралек, не каралек! Вяжет как я не знаю что.

Посидела я, подумала о жизни, о Вселенной и вообще. Думаю, ну люди то набрали много, значит знают секрет. Да, понятно, что ждать и седеть в ожидании, когда она долежит до состояния мякиша. Но наша хурма была очень крепкая и совершенно не собиралась быстро сдаваться.

Полезла в интернет и нагуглила любопытную штуку - оказывается можно положить ее в морозилку! И дубильная штука - танин, которая собственно и навязывает свое присутствие выйдет, а хурма станет сладкой аки мед.

В статье описывались еще более маргинальные способы догнать хурму до зрелого состояния, вроде жестоко засунуть ее в пакет с яблоком или бананом, но я решила использовать холод.

Через сутки достаю - хурма заморозилась знатно. На кожуре - иней. Поставила размораживаться…

И да, все получилось, но после разморозки она стала нереально мягкая. В некоторых плодах, которые я стала есть сразу после разморозки оставалась небольшая горечь.
Полежавшая хурма стала полностью сладкой.

А я даже и не знала, что так можно :)

Кто знает еще какие-нибудь подобные душеполезные лайфхаки по хозяйству?

Tags: лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →