Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Какой ты станешь после родов?



Женщина человек очень интересный. Сегодня она стройная и юная красоточка с тонким станом и упругой грудью и вот бабах-тарабах: беременность, роды и обоже, что с моей кожей?

Где грудь аки наливные яблочки (или с чем сочным и упругим там обычно сравнивают)? Где плоский живот кубиком?

Вместо этого иногда появляется такое жизненное: растяжки, лишние явно какие-то наслоения кожи и вообще.

Конечно в мире розовых пони, какающих исключительно ароматной радугой всего этого нет. Есть только подтянутые мамы, которые если даже и удосужились забеременеть, то демонстрируют исключительно аккуратный, мускулистый животик и естественно, что сразу после родов они такие как и были до.

Когда я родила двойняшек и ко мне приехала подруга, она удивилась: «ты там еще третьего не прячешь?». И впрямь было похоже. Не скажу, что я была в экстазе от своего колыхающегося живота, но я понимала, что так и будет. Это неизбежно.

Потом на выписке со мной рядом переодевалась юная красотка. Я видела чудо - человек был тонким и звонким, словно и не рожал буквально три-пять дней назад. Но случилась незадача - ей принесли узкое, обтягивающее платье, которое она видимо носила до родов - и она никак не могла в него влезть!

Про себя я не осудила ее желание быть красивой, но удивилась - неужели она думала, что тело останется точь-в-точь таким же? В итоге добрая акушерка аккуратно колдовала ножницами, чтобы фея влезла таки в свой наряд. Девушка и впрямь выглядела замечательно, но ужасна переволновалась из-за наряда.

Но многие ли рожавшие женщины могут похвастаться такой удачей? Природные склонности в теле и гормональные изменения еще никто не отменял.
Я видела дев, которые всю беременность с ног до головы обмазывались кремами от растяжек и все равно видели эти удивительные полоски у себя на животе.

Но скажите мне, разве так уж плоха вот эта естественность? Женщина, которая набрала лишний вес, у которой существенно отросла кормительная грудь и кожа уже не такая гладкая… Кто-то скажет фу. Но ведь это происходит не потому, что человек специально себя запускает. Это женщина нежно обнимает своего новорожденного малыша, и какое-то время после родов она просто должна защищать и кормить его.

Ребенку приятно лежать на мягком мамином животе и кушать из груди, растянутой в бутылку и честно говоря это самое главное.

Так что с чистой совестью декларирую, что именно в этом случае: что естественно, то не безобразно. Мама родившая малыша прекрасна в любом случае, ведь она любит и озарена этой любовью. Со временем она снова придет в нужную форму.

А если вас лично это ужасает (знаю, что фитоняшек приводит в дрожь почище фильмов ужасов), то рекомендую сходить и посмотреть на картину Мунка «Крик» и найти там сходство со своей реакцией.

Давайте обсудим. Пугают ли вас изменения в теле, связанные с беременностью и родами?


Tags: дети, мама говорит, мысли, мысля, психомам, фото
Subscribe

Posts from This Journal “психомам” Tag

  • Почему женщины несчастны?

    На правах старой, мудрой женщины… Ой, простите, это из другого копирайта. Я тут просто наблюдаю всякое-разное, то есть вошла в тот возраст и…

  • Интересный опыт дарения

    Отдавать просто так то над чем ты работал несколько часов. То, во что ты вкладывал свои силы и время. Причем не особо задумываться, что потом будет с…

  • Почему не пишу в блог

    Никто меня не спрашивал, но я все-таки отвечу сама себе публично. Помню кто-то прикалывался на тему, что вот иногда никому не нужные блогеры куда-то…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →