Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Гулящие мамы или типы на прогулке с детьми

Неподалеку от нашего дома находится клочок земли, который благословлен неким количеством деревьев, двумя мелкими горками парой стоячих прудов, которые приводят в неописуемый восторг большие и малые народы всех категорий. Когда наступает тепло этот клочок, носящий гордое название парк, оккупируют толпы страждущих и конечно подавляющее большинство - мамы, а иногда и папы, с колясками или без оных, но с детьми. Периодически наблюдая за ними, я выявила несколько наиболее ярких типажей.



1. Бизнес-леди-мама. Она плывет на каблуках и в юбке офисного типа. Сразу видно, она занимается важным делом - выгуливает чадо, которое мирно спит в дорогой, но не яркой колясочке. Последний раз увидев такой экземпляр мне подумалось, что в таком наряде она не прогуляет и часа. Я была права :)

2. Модная мама. Ее девиз: «Коляска не средство передвижения, а способ выделиться!». Яркая и дорогущая модель уверенно катится вперед, ребенок одет с иголочки, но пока сидит или лежит тихонько. Мама в хорошем прикиде (возможно он даже сочетается по стилю и цвету с коляской) и почему-то с извечным кофе из ближайщего макдональдса.
Видела недавно одну такую мамулю, она утомленно говорила: «Коляску жду, мне ее отшивают пока». Отшивают, Карл. Коляску. Они такие, эти модные мамы.


3. Мама «Сынок/дочка-не-подходи-к-песочнице». Следит, чтобы ребенок случайно не упал, не выпачкался, не дотронулся до песка. Если это все таки случается, словно коршун мчится к малышу и на повышенных тонах объясняет, что «так нельзя!» К счастью довольно редко встречается в нашей смешанной лесистой местности.


4. Веселая мама. Этот вид всегда активно участвует в детских играх. Мама умеет бегать-прыгать, дурачиться и смеяться над этим, а также владеет тайными техниками лепки куличей из песка любых видов.

Ну, кого еще забыла? Подскажите-ка :)




Tags: дети, дети:юмор, мама говорит
Subscribe
promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →