Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Мою маму троллят коллекторы

Называется Кафка отдыхает.

Началась эти история около года назад. Мама тогда купила новую сим-карту в офисе Теле2. Где-то через месяц ей начали звонить и говорить, что она должна и долг нужно отдать.
Естественно, мама никаких кредитов не брала и вообще вначале не понимала, что происходит. Было ясно, что это какая-то ошибка, не более того.
Об этом она и говорила. Потом звонили и уже назвали имя, какая-то там Валентина и фамилию уже не помнит, но редкая и смешная. Мама объяснила, что не знает такую, что купила сим-карту в офисе Теле2 и не нужно звонить.

Я погуглила по номеру - оказалось это какое-то коллекторское агентство СП из Москвы. В интернете было много жалоб на то, что они звонят людям, которые вообще не имеют отношение к долгам и кредитам.

Но звонки продолжались. Маме это надоело и она грубо послала их. Я вообще сказала, что бы она пригрозила им судом. Звонки прекратились.

И тут буквально на днях, она была в Эрмитаже с внучкой и опять звонок. Она подняла трубку, а там: «Мне бы Галину». Мама сразу не поняла, кто это и что и в ответ переспросила, думая, что это подруга ее. После этого на том конце трубку положили.

Она посмотрела и поняла, что это снова тот же номер - коллекторы!

Вот я думаю-думаю и не понимаю одной вещи: ну вот нафига звонить? Ясно, что они уже пробили, что сим-карта на другого человека, даже если раньше она и была оформлена на должника. Через какое-то время сим-карты аннулируются же. Думаю им все это прекрасно известно.

Теперь они уже выяснили имя мамы и делают странный звонок! Зачем? Есть у кого идеи?

Tags: мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

  • Что в черточках тебе моих

    Вдохновил меня тут big_lebovvski на этот пост. Именно он попросил рассказать подробнее о моих картинах. Я ждала вдохновения и вот оно…

  • Курьез

    Выложила в фэйсбук акцию: любую картину отдаю за пожертвование. Делаю это не просто так: во-первых, деньги нужны (хехе, начали кое-чем заниматься, но…

  • Кто как зарабатывает?

    Назрел вдруг такой вопрос к френдам и мимопроходящим: как вы зарабатывали или зарабатываете на жизнь? Я помню, что еще лет в 14 мы с подругой…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →