Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

«Прости меня моя любовь»: детские минуты славы и страсти по Земфире


У меня такое ощущение, что куча народа, считающих себя интеллектуалами плюется, мол тепевидение зло и прочее. А потом оказывается, что все эти люди нет-нет да поглядывают в адский глазок Саурона.

Но при этом, когда какое-то шоу все в курсе, кроме меня. У нас дома давно нет «одноглазого гуру», но муж смотрит новости через интернет. А я читаю блоги и в блогах все теже новости, что и по телевидению.

Мне даже кажется, что иногда блогеры еще почище заряжают. Но тем не менее, телевидение делают тоже не дураки и все эти дико интересные и интригующие шоу со стареющими звездюками, экзотическими странами и маленькими гениальными детьми вполне успешно гастролируют по мозгам большей части населения нашей необъятной Родины.

И вот здесь, в бложах и бложиках достали и обсосали новость - жюри шоу «Минута славы» опустили ниже плинтуса маленькую восьмилетнюю девочку.

Посколько дети это наше все, я не побоялась за свой лысеющий мозг и посмотрела выжимку этого совсем не прекрасного мгновения и имею кое-что сказать.

Жюри конечно да. Ну что взять с Литвиновой, она всегда была человек-фрик номер один. Та самая белокурая бестия, мимо который ни один равнодушным не пройдет. Демоническая, талантливая женщина, которую я полюбила когда-то за ее гениальную роль: «Я бы поставила этой планете ноль».
Совершенно безумная и при этом расчетливая, анти-сексуальная и при этом магически обольщающая женщина… Ладно, я увлеклась что-то.
На шоу она пришла наверное, потому что ей перестало хватать денег. Села с классическим кровавым ртом и злым, хищным взглядом. Познер тоже та еще матрешка, перевертыш я бы сказала. Светлаков молодец, за него не стыдно. И четвертый - я его не знаю.

И вот девочка пришла, ей восемь и она поет, а еще играет на пианино. И она спела очень трагично-лиричную песню Земфиры «Жить в твоей голове».

К девочке вообще какие претензии? Я помню мы со взрослыми слушали бесконечные «Дымы сигарет с ментолом», плачи булановой от которой постоянно кто-то уходил и прочие страдальческие песни. И что? Мы тоже в девять лет на своем уровне подпевали. Душа она все равно чувствует, ну опыта нет глубокого в этой жизни, но все равно если есть что-то такое сильное, про любовь - всем понятно на интуиции.

И девочке видимо очень сильно понравилась песня, а мама конечно использовала это как ход - этакий диссонанс, но красивый…

Но у меня возникает вопрос к родителям. Я не хочу говорить плохое. Мне кажется, я понимаю с одной стороны, когда родители хотят славы, известности ребенка. Тем более если он реально талант. Но все-таки, а стоит ли подвергать малыша стрессу, отбирать детство?

Дети еще не совсем понимающие, что происходит, но попадающие в безжалостные жернова шоу-бизнеса… По-моему про это уже тоже много сказано и есть примеры.

Майкл Джексон, он со скольки лет выступал, кто помнит? Он потом откровенничал в интервью, что дети его интересуют, потому что у него отняли детство. Да, он снискал бешеную популярность, стал иконой поп-музыки на долгие лета, но принесло ему это счастье?

Может не стоило его так рано кидать в эти жернова и было бы лучше?

И вот это дитя. Ей еще восемь, но она стоит на сцене и принимает на себя груз совсем не детский. Разочарование, боль - все правильно. Взрослый человек уже умеет проигрывать, у него есть броня согласно опыту. Он наращивает постепенно все эти вещи.

Но ребенок, у него еще нет этой защиты, даже если он крут в чем-то, но психологически этот ребенок еще совершенно не готов выслушивать даже горькую правду.

Ребенку положено радовать взрослых. Он чувствует - это его время. Единственное время в жизни, когда можно нравится просто за то, что ты есть и если ты еще что-то делаешь: играешь там или поешь, то все восхищаются.

Но у этой девочки уже отобрали сладкую иллюзию, которая положена ей по возрасту.

Стоит ли игра свеч? Не станет ли она популярной певицей, которая будет расслабляться наркотиками и алкоголем?

Поскольку спела она песню Земфиры, то конечно я пошла слушать эту самую песню.

Я любила Земфиру еще в те доисторические времена, когда все мы были «девочками с плеером». Заслушивала до дыр ее альбомы. Мне нравилась мелодика, слова, чувства.

Все эти безумно прекрасные «и полетели ножи и стаи упреков», «пьяный мачо лечит меня и плачет» и прочая и прочее.

Ходила даже на концерт. Но уже лет семь не интересовалась Земфирой да и вообще музыкой.

А тут оказалось, что в 2013 году она выпустила альбом «Жить в твоей голове», который судя по всему посвящен Литвиновой, которая плотно захватила талантливую Земфиру в свои нежные, когтистые руки.

Критики отметили, что альбом сильно пропитан темой смерти.
Я немного почитала обо всем этом, послушала и мне почему-то показалось, что Земфира не доживет до старости. Хотя я очень надеюсь, что это не так. Но она такая творческая, тонко чувствующая и гениальная натура в буре своих страстей. Такие обычно не доживают до седых волос…

Как бы там ни было, она крута и гениальна в своем роде. А девочка спела хорошо, на своем уровне.

Но шоу должно продолжаться, поэтому жадные старцы будут и дальше испивать коктейль из чистых девственных слез и приторно-сладких надежд.


Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo playmother january 19, 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →