Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Индустриальная симфония: в стране красок


Часть вторая. Прагматическая.

Итак, я обещала рассказать, что же было с нами на заводе Тиккурила на самом деле.

Нашу группу встретила очаровательная девушка Юлия Французова. Нас провели из здания проходной в учебный центр Тиккурилы.




Вот она.



А это наш координатор Паша upsya, который только что узнал, что волшебник Паша, который должен развлекать детей это слава Богу не он)))

Нам коротко рассказали о плане экскурсии, раздали памятки о технике безопасности. Все подписались кровью и пошли обозревать само производство.

Детей оставили волшебнику Паше, под присмотром еще двоих женщин. Сказали, что детям скучно не будет.

При входе на производство нам раздали защитные очки (а то мало ли, что прилетит в глаза) и небольшую коробочку с наушником, чтобы слышать, что нам рассказывают.




Детей оставили творить чудеса - рисовать и раскрашивать.

Я уже писала в поэтической части про звуки индастриала, так вот в помещении завода очень и очень шумно.

Честно говоря я слабо представляю как люди выдерживают этот напряженный ритм, но наверное привыкают.

В остальном все хорошо, видно, что условия труда весьма приличные и работники завода судя по всему довольны своей работой.

1. Общий цех




Эта девушка делилась с нами важными секретами Тиккурилы.




Берегите глазки.

Сначала нас повели смотреть непосредственно производство краски. Выглядит довольно просто - в чан засыпается порошок, дальше он размешивается промышленным «блендером». Весь технологический процесс контролируется с помощью компьютеров.









Затем мы посмотрели как продукт разливают непосредственно в банки. На Тиккуриле выпускаются также краски под маркой Текс и другие (названия к сожалению не запомнила). На наших глазах как раз разливали клей.











Естественно в больших чанах производят только белую краску, колеруют ее позже. Колеры выпускаются в небольших бутылочках. Их производят в соседнем, небольшом цеху.




Штюка-дрюка. Рассказывали про нее интересно, но я все забыла. Вроде как для каких-то эмалей.

На производстве очень чисто и просторно, но все равно что-то налипло мне на очки. Значит не зря их одевают. Защита глаз очень важна.

2. Колеровочный цех














После производства мы пошли в лабораторию, где проверяют качество изготовленной продукции. Только после разрешения девушек, краска отправляется к клиентам.
3. Лаборатория



Здесь нам рассказывали о том, как получают те или иные цвета. Показывали цветовой шкаф.




4. Оценка качества продукции





Здесь можно видеть разницу между двумя казалось бы одинаковыми белыми составами. Как акрил для рисования - я тоже всегда раньше в магазине просила, чтобы дали непрозрачный.




5. Мастер-класс у волшебника Паши.

Павел показал, как правильно красить стены декоративными красочками: с блестками и золотой. А потом мы сделали из пакета цветочек и помазюкав им в краске пошлепали по стенкам. Было прикольно.















Дочери очень понравилось работать валиком.



Потом был чай с плюшками-ватрушками и викторина. Я не совершенно случайно выйграла банку "магнетической" краски 0,5 литра и коробочку, в которой сначала заподозревала бесполезный сувенир. А оказалось крутая штучка - портативная зарядка для смартфона.

Дети на мастер-классе раскрасили по 2 рамочки и шкатулочку - их доча припрятала и фото может быть как-то потом. Ей очень понравилось все и шкатулочка стала одной из любимых игрушек.

Так что ушли мы крайне довольные.

Спасибо Тиккуриле и spbblog

Tags: обзор, фото, фотоотчет
Subscribe

Posts from This Journal “фотоотчет” Tag

promo playmother january 19, 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments