Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Лайфхак: забить на ВУЗ и стать профи селф-мейд


В своей жизни я несколько раз хотела научиться чему-то новому и интересному, но высшего образования у меня так и нет.

И я совсем не печалюсь по этому поводу. Наблюдая за жизнью и получая интересный опыт, я пришла к пониманию, что практические знания важнее, чем некая корочка.

У меня была возможность учиться, но глядя на тетю с двумя высшими образованиями, которая работала в нашем магазине я окончательно убедилась в том, что не это главное.

Поскольку тетя была еще и весьма стервозная, меня так и подмывало спросить, помогают ли ей эти пресловутые корочки для того, чтобы гнить в музыкальном магазине?



Возможно не все будут со мной согласны, но я твердо уверена - сейчас пришли времена, когда далеко не для всех профессий нужно высшее образование.

И даже замечательная учительница по истории, которая высоко меня ценила и наставляла меня, чтобы я училась дальше - не переломила моего мнения.

В определенных сферах оно будет плюсом, но многие получив профильное образование выходят из вуза разочарованными. Никто не стремится брать вчерашнего студента на работу и платить ему большую зарплату только за то, что он, бедняга, учился несколько лет.

Я за то, чтобы человек вне зависимости от выбранной профессии, всегда прокачивал именно те качества, которые помогут ему зарабатывать.

В наш быстрый век, очень важно всегда быть «на гребне волны»: следить за тенденциями, узнавать новое.

Есть такое страшное слово: конкурентоспособный. Чем больше будешь уметь, тем лучше.

Вывод один: нужно всегда заниматься самообразованием.

Можно ли стать профи не выходя из дома? Я считаю, что вполне. Для этого существует бескрайнее море разнообразных курсов и тематических форумов.

Я писала, что хочу сделать свой авторский альбом. Поскольку я сама себе человек-оркестр, то решила изучить программу верстки, дабы подготовить его потом в печать.

До этого я уже изучала графические редакторы в интернете, в том числе брала платные курсы.

В этот раз я нашла отличный сайт «Смотри.Учись».


Мой курс по Adobe InDesign стоит всего 500 рублей. За эти деньги я получила 7 видео по 20 минут, в которых вся необходимая информация изложена очень детально и по теме.

Могу сказать, что платить за обучение очень важно.

Во-первых, за деньги получаешь реально качественный контент.

Да, на просторах интернета казалось бы очень много видео, но когда начинаешь искать то, что нужно тебе, оказывается, что хорошего мало.
Когда человек продает курс за деньги, то он ответственнее подходит к подаче информации.

Во-вторых, возможность обратной связи. Посмотрев бесплатное видео не стоит слишком рассчитывать на то, что автор будет бесплатно отвечать на твои вопросы о том, что тебе было непонятно.

На «Смотри.Учись» в каждом курсе создана специальная форма, в которой можно задать свой вопрос по теме.


В-третьих, покупая курс ты и сам мотивирован на то, чтобы пройти его до конца и во всем разобраться. Это известная психологическая зацепка - мы часто совсем не ценим то, что получаем бесплатно.

В-четвертых, это магия. Не знаю, как точно это работает, но факт - знающий человек, который хорошо шарит в своем предмете реально способен передать свои знания, если ты внимателен.

Со мной такое происходило не однажды, но важно, чтобы учитель сам хорошо знал то о чем говорит.


«Смотри Учись» очень дружелюбная площадка. Здесь великое множество курсов на самые разные темы: от программирования до йоги.

Можно смотреть по категориям или воспользоваться поиском.

Приятный бонус: не все курсы платные! Некоторые преподаватели делают бесплатную раздачу. Таким образом можно посмотреть как человек подает материал и затем уже купить у него другие курсы.

Также любой, кто чувствует, что он может дать миру что-то интересное, может записать и выложить собственный мастер-класс.

В целом впечатления очень позитивные. Желаю ресурсу развития, чтобы появлялось все больше и больше полезных курсов.

Мне намного удобнее зайти и купить удобный, красивый и практичный курс на сайте, чем искать по всему интернету разрозненную информацию.

Так что в декрете я усиленно занимаюсь дальнейшим самообразованием. Надо же сдувать пыль с мозгов.

Еще напоследок вспомнила историю насчет получения высшего образования лучшими умами современности.


Общалась я в школе с одной отвязной девицей. Она была непроходимым дубом и ее кое-как вытягивали на тройки, только благодаря вмешательству папы-водолаза и мамы-банковского повара.

Однако, после школы родители определили ее в медицинский вуз. Конечно дитя опухло уже на стадии получения учебников по латыни и отчислилось в итоге.

Встретила я ее через несколько лет. Оказалось, девочка отучилась на юриста…

А вы используете возможности онлайн-обучения? Пытаетесь реально получить знания или довольствуетесь фактом диплома?

зы тем, кто первый напишет чья цитата на заглавной иллюстрации - приз 30 жжетонов!

Tags: лайфхак, обзор, пиарчик, рисунки, тестдрайв
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →