Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Эпоха квадрата или инстаграм требует наши сердца

Из старого #doodle #detail #zentangle #zenart #рисуешь#птица_на_конкурс @n_a_l_i_v_k_a @etudesite.ru @fabercastellglobal @art_pavlova


Давно уже я слышу от разных людей, что социальная сеть состоящая из квадратных фотографий других людей - самая крутая, нужная и важная в нашей жизни.

Последним гвоздем в крышке гроба была публикация от spbblog: берем в блогтур только злостных инстаграмщиков с активной аудиторией от 25 тысяч.

Вы чувствуете масштаб вообще? Ну сколько подписчиков тут у самых крутых блогеров в жж? 25 тысяч может и есть, но не более.

Многие фирмы, увидев беспрецедентное развитие инсты, ринулись покорять его.

Инстаграмблогеры, оседлавшие волну, популярны как никогда и гребут деньги лопатой. Некоторые опухли настолько, что уже не верят, что в блогах кто-то читает длинные посты с обожемойной нагрузкой и так на уставшие многоизвилистые мозги.

Смотреть кипу фотографий, читать длинные тексты? Вот он и эволюционировал черный квадрат, о котором еще Толстая писала, что это конец.

Но похоже квадрат - просто начало новой эпохи. И отгородиться от нее не получиться.

Не думаю, что читать перестанут, но то, что изображение и короткий слог властвует над умами - это точно.

Однако есть и минус: куча каких-то бессмысленных, продающих аккаунтов ломиться изо всех сил, пытаясь набрать подписчиков.

На днях меня атаковали бесконечные мамы, «работающие в интернете» и построившие «успешный бизнес» - присоединяйся и тоже будешь умным, успешным, красивым.

Поднадоело, но что делать - примета времени.

Так кто из живых там есть?

Добавляйте меня, а я добавлю вас

Tags: мама говорит
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →