Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Ребенок из коробки или что дарят в роддомах разных стран

Недавно прочитала про коробку с детскими вещами, которую дарят в Финляндии новоиспеченным родителям.



Довольно интересная тема: в саму коробку кладут вещи первой необходимости и даже довольно дорогостоящие вещи. Комбинзоны, несколько комплектов одежки и что самое интересное даже презервативы для родителей.

Как бы тонкий намек на то, чтобы не размножались слишком активно.

Забавная деталь - саму коробку предлагают использовать в качестве кроватки для сна на первое время.

Это в благополучной и сытой Финляндии. Кстати чем люди спокойнее живут, тем меньше у них загонов по поводу подобных штук.

Мне сразу нарисовались все эти интересные требования социальных служб о том, чтобы у всех детей были кроватки. Придут социалы, увидят ребенка в коробке и все - караул!

А в Финке нормально, вообще без вопросов. И новорожденному ребенку в маленьком пространстве намного уютнее, чем в громадной кроватке от нуля до трех, которая так популярна среди родителей.

Вместо коробки можно взять деньги. А вообще придумано это для того, чтобы будущие мамы вставали на медицинский учет.

Финские власти активно пиарят собственную придумку, теперь за коробки взялись и в Африке. Правда там актуальнее использовать ее как ванночку, поэтому коробку выдают не картонную, а пластиковую.

В некоторых штатах Америки тоже таким образом поддерживают матерей. Правда программа не имеет такого масштаба, как в той же Финляндии, где коробку выдают всем.

Все это делается под эгидой уменьшения детской смертности. Мол и у ребенка безопасное спальное место, да и мамаша, которая знает, что хотя бы на первое время обеспечена необходимыми детскими вещами, будет поспокойнее.

Ну а что же дают у нас в России?

За постановку на учет на ранних стадиях беременности сейчас дают невероятную сумму - около четырехсот рублей. Это в Питере. С первой дочей я встала попозже и потеряла 200 рублей (в 2011 была именно такая сумма).

В роддоме разные фирмы дарят подарочки, но по мелочи. Парочку памперсов, маленький крем под подгузник, одну игрушку-погремушку. Лучше чем ничего, но назвать это поддержкой материнства сложно. Скорее это просто пиар акции производителей, которые таким образом хотят «подсадить» мам на свою продукцию.

А что при родах давали вам? Считаете ли, что в России тоже нужна такая коробка с приданным?

Tags: беременность, дети, мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “беременность” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →