Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Какое сделал я большое дело

rainy 004

Ну что, друзья мои. Отправила с наглой рожей свой роман на премию "Лицей".

Что скажу? Последние несколько дней до скрипа в глазах, до чесотки, до тошниловки редактировала текст. Недаром читала, что самое сложное не записать в порыве вдохновенья, а потом править, править и править, миллиметр за миллиметром убирая лишнее, переставляя слова, меняя их на иные.

Раньше, я в суеверном припадке, вряд ли писала бы об этом, затаившись в кустах.

А сейчас пишу свободно. Знаю, что то чему быть, того не миновать. Однако разочарование конечно легче переживать, когда никто ничего не знает, но мне нужен наоборот стимул.

Я закончила книгу, вышло 7 а.л., даже почти 8 и отредактировала ее. И мне она нравится. Единственное, чего я точно больше никогда не буду делать, так это выкладывать нередактированные тексты. Я не жалею, что выкладывала - это был определенный опыт.

И я рада, что даже в таком непотребном виде, текст вызывал отклики, но конечно показывать широкой публики такое нельзя.

Когда я начала все это перечитывать, мне пришлось править почти каждое предложение, поэтому думаю, что теперь скрою все ранее опубликованные с книгой посты.

Теперь нужно будет на неделе узнать зарегистрировали ли мою рукопись, а потом забыть до 16 мая, когда опубликуют короткие списки. Всего войдет 20 произведений, а 6 июня в день рождения Пушкина нашего Сергеевича, объявят 3 лауреатов и даже наградят медалью довольно приличными деньгами.

Я твердо решила, что как бы то ни было, я продолжу писать. Вторая книга, которая будет продолжать общий настрой первой, уже потихоньку начинает назревать.

Хотя я хотела бы написать нон-фикшн про детей. Крутая литераторша, млин. Мамский неуемный графомань))))

Вообщем такие дела. Сегодня отправляя утром текст, я почувствовала кайф почище оргазма и облегчение. Теперь мне уже даже не важно, что будет дальше.

Я смогла. Я дописала. И сделала это именно благодаря премии. Ура.

Tags: мама говорит
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

promo playmother январь 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →