Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Фильм, который я никогда не посоветую своим детям


Когда-то я смотрела очень много фильмов, но уже лет шесть-семь смотрю крайне мало и под настроение.

Вчера случайно нашла одну киношку и залипла.Оказалось фантастическая жвачка для мозга: полный отруб от всех проблем и бытовухи.

Надо отдать должное - отметка 18+ присутствовала, но надо быть крайне наивным человеком, чтобы полагать, что двенадцатилетку с доступом в интернет это остановит.

Прикол фильма в том, что там действие идет от первого лица. В рецензиях прочитала, что мол был клип пятиминутный и вот ушлые киношники догадались развернуть экшен на целый фильм.

На самом деле идея более чем не нова - в середине 90-х гремел клип Prodigy «Smack My Bitch Up», где действие также шло от первого лица.

Но сейчас благодаря технологиям и камерам Go Pro, которые обычно цепляют на себя любители острых ощущений, стало возможным сделать фильм в стиле игры-стрелялки. Думаю, что в кинотеатре эффект погружения был весьма силен.

Сюжет довольно простой, а стремительное действие такое, будто ты наблюдаешь за компьютерной игрой от первого лица.

И можно сказать, что фильм просто напоен поэзией насилия, от чего становится не по себе.

Фильмов, где показано насилие так, как будто это нормально, немало. Мне вспомнился артхаусный «Человек кусает собаку» сразу же, где съемочная группа типа общалась с маньяком-убийцей. Но все они были в узком прокате и не так известны, зато теперь подобное кино выходит на популярную ниву разлекательного кино.

Казалось бы «Хардкор», а я пишу сейчас о нем не имеет ввиду ничего такого. Просто развлекает, просто выключает из реальности, но почему же остается столь мерзкое послевкусие?

Как будто сам выкупался в крови и поубивал кучу народа, бррррр.

Такие фильмы безвредны, но только если у тебя есть определенный культурный бэкграунд. Боюсь, что на неокрепшие юные души подобное кино может оказать негативное влияние.

Конечно сейчас не приходится говорить о всплесках «старого доброго ультра-насилия», которое всколыхнуло Англию после показа скандального «Заводного апельсина» Стенли Кубрика, но все же меня волнует один вопрос: а зачем снимается подобное кино?

«Хардкор» тот самый фильм, который своим детям я не посоветую.

Бессмысленное, грохочущее, кровавое и абсолютно бессмысленное действо, как драка фанатов на стадионе.

Пишите в комментарии фильмы последних лет, которые вы никогда не посоветуете смотреть детям.

Tags: мама говорит, мысли, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Как выбрать няню чтобы не пришла Бобокулова

    Признайтесь, многим из нас периодически нужна помощь с детьми. И бабушки-дедушки есть не у всех, да и даже у тех у кого да, они тоже не всегда…

  • Новый клип со Шнуровым

    Вот куда не глянь, везде казалось бы гремит Ленинград и конкретно Шнуров. Слушать его невозможно конечно, но когда клипчики снятые Ильей…

  • Земфира превращается в Юрия Лозу?

    Гремит-гремит скандал. Великая Земфира посмела что-то высказать о монеточках и гречках. Теперь соцсети кипят негодованием или поддержкой. Но так или…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →