Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Школьные воспоминания: первые классы

Никогда для меня школа не была приятным местом. К сожалению, воспоминания совсем не радужные и более того не у одной меня. Недавно разговаривала с другими бывшими учениками и мне сказали, что школа стала "еще хуже".

Хотя сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что для меня это был идеальный опыт. Уже тогда я поняла, что строем ходить не могу и никогда не буду. Что чем-то неуловимым отличаюсь от большинства.

Не скажу, что в лучшую или худшую сторону. Это скорее констатация факта, понимание которого в детстве мне давалось довольно болезненно.

Хотя до третьего класса было самое безмятежное школьное время, мне все равно часто было тоскливо.

На первой линейке получилось очень глупо и волнительно. Не знаю почему, но в детстве я панически боялась отпускать маму. Но тем не менее так вышло, что мы пришли рано и мама зачем-то оставила меня в школьном дворе и побежала в магазин.

Довольно бредовая ситуация. Постепенно двор начал заполняться людьми, я сидела у входа в школу, но туда пришел оркестр и мне пришлось спуститься.

Было много людей, я не видела маму и плакала. Я вообще не понимала куда мне идти. Но тут вроде бы уже и мама пришла, но я помню, что все смешалось в какую-то кашу.

В классе дети кинулись дарить цветы учительнице, а я стеснялась и так и не вручила свои гвоздички.

Еще один смешной момент как я вернулась с ними домой и при этом каким-то чудом не забрала бутылку масла, которую выдавали всем ученикам.

Но что меня удивляет, так это то, что учительница ничего не сказала. А ведь наверняка видела…

Все детство во дворе я весело играла с друзьями, но в школе все оказалось совсем не так радостно.

Хотя учительница была хорошая. Я уже отлично читала и умела писать. Правда красивые буковки давались с трудом.

Но меня давила сама атмосфера школы. Унылые зеленые коридоры, тошнотворный запах разбавленной хлорки из туалетов, мерзкий запах (еды ли?) из столовой, темные углы…

Все навевало уныние. Перед входом в наш класс, маркером был написан похабный стишок: «Девочки не бойтесь секса…». Почему его никто не стирал не знаю.

Когда нужно было читать вслух, я скучала, слушая запинки других. Над прописями корпела - мне казалось это просто титанический труд - писать ровно и в строчку.

До этого мои тетради испещряли размашистые печатные и ничем не ограниченные в своих размерах, буквы, которыми я записывала в шесть лет первые стишки:

«Меркари (мерцали) звезды над водой
И тишина стоит над мраком»

«Где меч там ужас, гром и крики
Там поле битвы
Там убиты»

В школе мой юный дух томился, но я не знала, что худшее еще только впереди…

А как было у вас?

Стоит писать дальше о школе или это неинтересно?


Tags: мама говорит, мама пишет, мысли, мысля, психомам
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

  • Новый клип со Шнуровым

    Вот куда не глянь, везде казалось бы гремит Ленинград и конкретно Шнуров. Слушать его невозможно конечно, но когда клипчики снятые Ильей…

  • Самый главный плюс жизни в деревне

    Вот такой. Вкусные, сладкие, сочные, нектарные. Вот вся эта куча из 16 арбузов и дынь прямо с поля - 250 рублей. Как вам? После того как в Москве…

  • Хорошо быть чайлдфри

    Однажды я уже писала на эту тему. Тогда пост вызвал серьезную волну обсуждения. Но сейчас я говорю об этом явлении совсем в ином ключе. Кому…

  • 11-летний ребенок-трансвестит борется за права геев

    Бедные-бедные дети нетрадиционной ориентации... Одному 14, красится, одевается в женщину и утверждает, что гей. Ему не позволили выступать на…

  • Регистрация на селе

    Здесь даже есть так называемый МФЦ. Выглядит как обычный кабинет с одной женщиной внутри, которая может прописать, но регистрацию сделать –…

  • Земфира превращается в Юрия Лозу?

    Гремит-гремит скандал. Великая Земфира посмела что-то высказать о монеточках и гречках. Теперь соцсети кипят негодованием или поддержкой. Но так или…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →