Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Игра в кубики


Сегодня с крошкой строили домики из кубиков. Ставили высокие башни и, о чудо, они даже не падали. Так удивительно - маленький ребенок своей неловкой ручкой иногда может построить высокую башню из криво поставленных друг на друга кубиков - и она стоит.

Я аккуратно ставлю один кубик на другой и смотрю: не шатается ли мой дом? Да, он шатается. Какое-то время мне удается удерживать эту конструкцию от падения, но еще секунда и верхние детали летят в мои раскрытые ладони.

Смотря на это хрупкое балансирование, я думаю о том, что иногда жизнь это тоже вот такое аккуратное строительство. Иногда так сложно выстроить доверительные, теплые отношения и так легко разрушить, потерять.

Иногда, пробуя что-то новое, ты ощущаешь себя покачивающейся деталью в высокой башне, которая вот-вот рухнет вниз. А иногда ты фундамент - тот самый кубик, который никогда не падает.

Порой дети строят не города и не башни, а площадки из кубиков. Никто из них никогда не упадет и все они стоят рядом.

Но без падений не было бы и волнующего чувства, когда башня становится все выше и выше…

Tags: дети, мама говорит, мама пишет, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “мама пишет” Tag

  • Даже слон может сделать это лучше

    Мне 20 лет, и я впервые открываю для себя авангардное, смелое искусство. Впервые осознаю, что можно не быть Рембрандтами. Культурный шок. Я сижу в…

  • Не о 23 февраля

    Я потрясена. Моя жизнь больше не будет прежней. Сегодня 23 февраля и с этим все ясно. Кто-то напьется, кто-то получит в подарок самую лучшую…

  • МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ VS ДОМ НА ЗЕМЛЕ

    Ты никогда не будешь одинок в многоквартирном доме. В определенном смысле. Твоя индивидуальная раковина: будь то восторг дизайнерской мысли или…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments