Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Огонь, иди-ка ты со мной или новый сезон Твин Пикса

Нетипично для моего блога, но я все-таки выскажусь на тему ибо всегда была можно сказать фанатом безумного мира Дэвида Линча. Поэтому и читать наверное интересно будет только причастным.



Два раза смотрела два первых сезона Твин Пикса и отдельный фильм на тему «Огонь, иди со мной». Я тот человек, который никогда не понимал почему вопрос: «Кто убил Лору Палмер?» являлся ключевым, а за концовку второго сезона простила только когда узнала, что должно было быть продолжение. Тогда руководство телеканала не дало добро на съемку третьего сезона - мол, низкие рейтинги.
И вот прошло 25 лет. За это время сериал стал культовым, уже не говоря про фигуру своего Линча.

В Черном Вигваме Лора сказала Куперу: «Встретимся через 25 лет». И вот произошло. Случилось.
И я вчера посмотрела все первые четыре серии. Впечатления весьма неоднозначные.

С одной стороны Линч конечно жутко хитрый старик - он снял что-то новое, свое и совсем иначе, но приплел это к уже известной истории.
Появились новые персонажи, история стала злее и нагляднее. Если раньше странные действия персонажей выглядели круто, то теперь нет-нет, думаешь и как ему это удается - заставлять взрослых людей играть в идиотов?

С другой стороны некая связь с Твин Пиксом прошлого все-таки имеется. Например, Линчу далось собрать многих актеров из прежнего состава. Я так поняла практически никто из них не стал звездой, поэтому все с радостью согласились. Черного Вигвама стало больше и как будто понятнее…

В целом по количеству странноватых сцен ни пришей не пристигни и уровню разжевыванию изображения - это настоящий артхаус для бедных.

В четвертой серии нам видимо недаром упорно показывают нам портрет Кафки. Мол, все ясно. Если в следующей серии проснешься тараканом, не взыщи.

Но самое главное - фигня, туфта, но ведь затягивает. Вот жеж.

Tags: #обзор, мама говорит, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Кому гештальт-терапию?

    Хорошие люди организовывают интересную и полезную поездку в город с духом свободы и романтизма. Про такое обязательно хочется рассказать и кинуть…

  • Что в черточках тебе моих

    Вдохновил меня тут big_lebovvski на этот пост. Именно он попросил рассказать подробнее о моих картинах. Я ждала вдохновения и вот оно…

  • Обзор недорогой детской одежды от Futurino

    Как мои дети второй год тестируют китайскую одежду, читайте на Мамсиле зы. меня можно пригласить написать текст для вашего сайта или…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments