Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Огонь, иди-ка ты со мной или новый сезон Твин Пикса

Нетипично для моего блога, но я все-таки выскажусь на тему ибо всегда была можно сказать фанатом безумного мира Дэвида Линча. Поэтому и читать наверное интересно будет только причастным.



Два раза смотрела два первых сезона Твин Пикса и отдельный фильм на тему «Огонь, иди со мной». Я тот человек, который никогда не понимал почему вопрос: «Кто убил Лору Палмер?» являлся ключевым, а за концовку второго сезона простила только когда узнала, что должно было быть продолжение. Тогда руководство телеканала не дало добро на съемку третьего сезона - мол, низкие рейтинги.
И вот прошло 25 лет. За это время сериал стал культовым, уже не говоря про фигуру своего Линча.

В Черном Вигваме Лора сказала Куперу: «Встретимся через 25 лет». И вот произошло. Случилось.
И я вчера посмотрела все первые четыре серии. Впечатления весьма неоднозначные.

С одной стороны Линч конечно жутко хитрый старик - он снял что-то новое, свое и совсем иначе, но приплел это к уже известной истории.
Появились новые персонажи, история стала злее и нагляднее. Если раньше странные действия персонажей выглядели круто, то теперь нет-нет, думаешь и как ему это удается - заставлять взрослых людей играть в идиотов?

С другой стороны некая связь с Твин Пиксом прошлого все-таки имеется. Например, Линчу далось собрать многих актеров из прежнего состава. Я так поняла практически никто из них не стал звездой, поэтому все с радостью согласились. Черного Вигвама стало больше и как будто понятнее…

В целом по количеству странноватых сцен ни пришей не пристигни и уровню разжевыванию изображения - это настоящий артхаус для бедных.

В четвертой серии нам видимо недаром упорно показывают нам портрет Кафки. Мол, все ясно. Если в следующей серии проснешься тараканом, не взыщи.

Но самое главное - фигня, туфта, но ведь затягивает. Вот жеж.

Tags: #обзор, мама говорит, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Как выбрать няню чтобы не пришла Бобокулова

    Признайтесь, многим из нас периодически нужна помощь с детьми. И бабушки-дедушки есть не у всех, да и даже у тех у кого да, они тоже не всегда…

  • Новый клип со Шнуровым

    Вот куда не глянь, везде казалось бы гремит Ленинград и конкретно Шнуров. Слушать его невозможно конечно, но когда клипчики снятые Ильей…

  • Земфира превращается в Юрия Лозу?

    Гремит-гремит скандал. Великая Земфира посмела что-то высказать о монеточках и гречках. Теперь соцсети кипят негодованием или поддержкой. Но так или…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments