Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Наедине с мамой



Мои дети очень любят друг друга, но как ни странно они тоже хотят побыть наедине с мамой. И мне тоже хочется иногда, чтобы не толпой, а все-таки по отдельности. В этом случае общение гораздо ближе.
Мы можем даже много не говорить, но просто быть рядом и чтобы никто не бегал, не орал и не прыгал одномоментно.
Поэтому я сейчас практикую подобные вылазки. Правда нас сопровождает крошка Ла.

Сначала мы сходили с сыном на батуты. Он там прыгал целый час. Ели мороженое на скамейке и просто ходили-бродили по парку, болтали.

Потом я повела старшую. Ей уже так много не удалось попрыгать, было много народу. Но все равно. Потом тоже сидели на скамейке, общались. Она иногда признается, что хотела бы «без этих малышей». И вообщем-то я ее понимаю.

Я тоже дико люблю детей, но право слово иногда действительно устаешь от шума-гама-тарарама и хочется просто посидеть-потупить где-нибудь под голубым небом, глядя на никуда не бегущие белые облачка.

И помолчать. И поймать мгновение. Так вот детям это тоже важно, без сомнения. Я смотрю на них и вижу, что иногда они действительно просто не умеют останавливаться и успокаиваться, хотя уже давно устали.

У нас так вчера было. Все пришли домой уставшие. Гуляли кучу времени. И бах, десять вечера, а еще не спят. Потому что я тоже какие-то свои дела делала, общалась по телефону и не заметила, что уже время. Сын то заснул с малышкой, а девочки мои никак. И вот когда я пришла, когда уже сказки и прочее - они тут же, моментально уснули.

Вроде читаешь о таких вещах, но я только на своем опыте все понимаю и познаю. Муж иногда говорит, мол они сами. А я вижу, что нефига. Иногда важно подойти и выключить вот этот механизм, который никак не может сам остановиться, хотя работает уже вхолостую. Отсюда и истерики из-за усталости и всякая такая ерунда.

И также я стала понимать, что все-таки им важно иногда это состояние, когда только «мама и я». Почувствовать себя не частью тусовки, любимых детей, но все-таки всех вместе, а вот таким самим собой, которого мама любит сейчас, одного. Такие мысли.

Еще с дочей скоро пойдем делать такой день, в формате: «33 удовольствия».

Здесь надо наверное спеть Only you. А все-таки люблю всех одинаково, да.

Tags: #дети, Ла, дети, мама говорит, мысли, мысля, психомам
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Дети идут в сад

    Долго наши детки сидели дома. Началось в середине декабря - все заболели. Потом кто-то выздоровел, но заболел другой и понеслось по кругу. А когда…

  • Четвертый в рамках игры

    Когда я рисовала этого персонажика, дети ржали в голос. Ну и чертенок, смеялись они, заяц! Ну вот такой уж пришел) Он очень добрый и хороший. Для…

  • Черно-белые дети февраля

    Прогуляемся? Жежешка вчера артачилась, в итоге фотки выложились в обратном порядке от конца прогулки к началу)

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments