Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Тезисно.

......

Мой личный ад в воспитании детей - это нытье. Благодаря моим прекрасным, милым, невероятно любимым, но порой ноющим детям, я поняла прекрасную вещь - я не только не святая, но еще и жутко нетерпимый, противный человек.

Детское нытье для меня подобно царапанью по стеклу: все существо противится слушанию этого звука. При этом я понимаю, что дети ноют, когда устали. Или когда болеют. Это понятно, но все равно, все равно мне сложно терпеть нытье. Когда вот заунывным голосом противным агрррххх.

И теперь мне хотя бы не стыдно признаться себе в этом. Потому что я очень хочу научиться настоящему терпению, а не когда уже глаза лопаются, но ты стараешься не кричать. Работа короче.

----

Видела сегодня очень страшного молодого человека. Крупное лицо, нос какой-то раздутый и абсолютно, абсолютно красная кожа. Он прошел мимо, а я старалась не пялиться, хотя меня противоестественным образом тянуло рассмотреть это. Но когда он прошел, энергетика была не менее жуткая. Я такие вещи считываю. При этом он конечно тоже чувствует, что все на него пялятся как на чудище и возможно это уже защиты идут - выставить иголки.
Жалко конечно.

Но все-таки очень часто внешнее отражает внутренее. Хотя я и верю в то, что телесная красота совсем не главное, но увы. Человек может быть уродлив, но энергия светлая - это редкие случаи. В основном не так. Очень велик шанс, что человек озлобиться из-за своего недостатка, тем более, что и мир чаще всего очень жесток.

А вы как считаете?

Последний раз меня так напугало лицо человека, который просил подаяние в метро. Это было несколько лет назад. Его лицо казалось безумной картиной, а один глаз как будто... Ладно, не буду вас пугать. Один раз я даже бросила ему в пакет десять рублей.

""""""
К вопросу о маме-хорошей хозяйке. В духовке давеча был найден клад: кусочек пиццы. И честно я сама офигела. Во-первых, пицца у нас улетает до последних крошек обычно. А во-вторых, духовку мою после готовки. Но вот тем не менее. Причем по прошествии трех или четырех дней, кусочек был абсолютно съедобен. Чудеса в решете какие-то.

""""
На этом пока пойду есть черешни и думать о вечном.

А что у вас?

Tags: #дети, #лытдыбр, дети, дети:прогулка, мама говорит, мама пишет, мысли, мысля, психомам
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

  • Как воспитывать детей со смыслом? Расскажем!

    Скажите, я одна такая, что вот у меня реально иногда голова взрывается от того: как вообще воспитывать детей? Вот реально вопросов много и ответы…

  • В черном ничто

    Я сейчас в космос слетала. Натурально.Вечером звонок: "Три хлеба готово". Значит надо ехать. Велосипед тяжело выкатился с веранды и…

  • Последних дней на селе

    У Надии в садике нашли на подбородке небольшой кружоклишая. Отправили сидеть дома. Врач сказала прижигать йодом три дня, а потом мазать…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments