Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Линч как предчувствие или восьмая серия Твин Пикса, которая изменила все


иллюстрация с просторов интернета


Нет смысла описывать происходящее в третьем сезоне культового и незабвенного сериала «Твин Пикс». Здесь либо вы включаетесь и наслаждаетесь от и до либо с негодованием выключаете: «Что это было?».
Ровно семь серий это было странно, очень странно, страннее странного, но восьмая серия сломала все.

Хотя прием конечно и не нов. Мне, к примеру, вспомнился фильм Годара «Две или три вещи, которые я знаю о ней», где нам тоже показывали наравне с человеческим сюжетом абсолютно абстрактный как живая картина какого-нибудь художника, жгуче привязанного к внеземным точкам и линиям на плоскости.

Но если подобные выверты раньше щедро использовались мастерами дремучего авангарда и кино «ну совсем не для всех», то Линч и здесь разом переплюнул всех сразу, прорубив сюрреалистическое окно в телевидение.

Считаю, что нет смысла говорить «в стиле раннего Линча» или в «стиле позднего Линча». Нет такого понятия. Линч нелинеен и вообщем-то непредсказуем, но он неминуемо и бесповоротно крут.

Ну кто еще покажет нам такое и так, что мы будем сидеть затаив дыхание и приоткрыв рот?

Помню как мы ходили на вечерний сеанс в кино смотреть «Внутреннюю империю». Вот это то самое чувство, когда тебя словно приклеили к креслу, я испытываю вновь.

Огонь, иди за мной или Огоньку? Лошадь бела словно глаза белок, но внутри нее тьма - это все, что вам нужно знать о творчестве Линча. И я безмерна рада, что он напоминает нам о том, что реальность отнюдь не одномерна. Она загадочна, мистична и существуют такие области, существование которых нам и не снилось. Хотя иногда снилось…
Tags: #дэвидлинч, #кино, #обзор, #сериал, #сюрреализм, #твинпикс, мама говорит, обзор, обзор:кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПЕРЕЕХАЛИ НА ЮГ - ЛЯПОТА!

    Ну чего, так и живем, условия конечно пока не очень, но ничего. Главное - юг! Шутка, это сарай-летняя кухня, которые надо приводить в порядок.…

  • Кто-то едет на село, а кто-то живет в замке

    Ну что, друзья мои. Мы действительно делаем это. Завтра с детьми я сажусь на поезд и еду в слободу под Ростовом-на-Дону на ПМЖ.. Кто-то говорит,…

  • Работа для мам!

    Для чудесного проекта "Мамсила" срочно требуется человек, который будет вести инстаграм! Отличная подработка для мам. Работа…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments