Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Персонажи романа "Не время для вечности"

ЯСОН



#герой #книга #роман #самиздат #картинка #тлен #любовь #эзотерика#творчество

Молодой фотограф, который довольно сильно разочарован в жизни. С детства обладал даром видеть то, что будет, но после ужасной трагедии, утрачивал его на некоторое время.

Потом видения возвращаются, но судя по всему они уже не о будущем.

Однажды, гуляя по старому городу с фотоаппаратом, забредает в странный двор и там находит удивительную книгу. Как только он берет ее в руки на него нападает собака - Пес Времени. Я не уделяю этому много места в книге и в принципе оставляю этот момент не объясненным, но на самом деле Пес не хотел нанести ему серьезных повреждений. Это всего лишь момент от Вселенной, который позволяет им с Ишей встретиться.

Познакомившись с Ишей, Ясон чувствует странное притяжение, почти магическое и неотвратимое. Он приглашает ее на собственную выставку, потом они гуляют и рассказывают друг другу свои истории. Во всем этом он ощущает невероятное сближение. Его собственные видения становятся ярче и это пугает его.

Они едут вместе в Индию и там он из страха бросает Ишу. На самом деле он надеется, что они встретятся вновь. Так Ясон хочет испытать судьбу, хотя на самом деле это судьба испытывает его…

Он должен пройти собственный путь. Путь к обретению любви.

#цитата

"Вдоль дороги тянулись соломенные поля, похожие на те, что в искрящемся самозабвении рисовал Ван Гог когда-то, а заснеженные Гималаи появлялись перед взором только когда Ясон оборачивался и смотрел назад.

Он вдруг подумал, что Ише бы понравились эти пейзажи и ощутил в сердце пронзительную тоску по ней. Ему внезапно захотелось, чтобы они оказались вместе в его комнатке и она сидела бы на краю железной, простой кровати, распустив волосы и рассказывала бы ему что-то о своей жизни"


ИША



Она художница. И она действительно тонко чувствует этот мир. Ее имя пришло ко мне само и на это одна из первых читательниц - Марина написала, что ее называли иногда МарИША.
На самом деле это вовсе не простое имя, в нем содержится определенная энергия. Для меня все имена не просты.

Определенно я подарила ей часть своих ощущений, но в целом она сильно отличается от меня. Иша очень быстро сходится с Ясоном и едет с ним в Индию. В свое время я отказалась от подобного путешествия…

Она чувствует особую связь, особые отношения с Ясоном, но он ведет себя в Индии неожиданно и она проходит часть пути без него. Индия помогает ей разобраться в себе и прийти к пониманию настоящей любви.

«И теплыми летними вечерами, стоя на балконе пятого этажа в одной только белой маечке и трусиках, вдыхая со всей силой невероятную, надвигающуюся со стороны ночи, свежесть, томительную и нежную, зовущую в сокрытую огнями даль.

И когда она всматриваясь в сонные, ночные фонари, проникновенно шепча себе под нос строчки из Бродского: «Мы будем жить с тобой на берегу,
отгородившись высоченной дамбой…».

И в маршрутке усталой, с запотевшими стеклами, со сползающими разноцветными слезами по стеклу, а рукой проведешь - во влажности за стеклом различаешь с трудом силуэты города.

Всегда, всегда она на сердце ощущала особенную, тонкую, околдовывающую тоску, пьянящую и звенящую, похожую на иступленную танцовщицу, что завороженно двигается под звуки флейты времени».

#роман #книга #герои #картинка #иллюстрация #текст

Tags: #герои, #герой, #иллюстрация, #картинка, #книга, #любовь, #роман, #самиздат, #творчество, #текст, #тлен, #цитата, #эзотерика, книга, мама пишет, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments