Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Блюз уставшего продавца видеоотдела часть 1


Мне было 17, когда я пришла в «Титаник». Прикольное название культовой сети, торговавшей видео и музыкой полностью оправдало себя - все потонуло, скрылось в пучине цифрового времени. Впрочем и конкурент-не конкурент, такой же крупный «Айсберг» растаял туда же.

Но тогда шагал 2003 год: DVD-диски занимали малую часть отдела, а в аудиотделе еще вовсю торговали аудиокассетами, хотя и в значительно малой степени чем сияющими компактными лазерными пластинками.

И да, это было веселое время. Наш предводитель - Женя напоминал мне одновременно побитого кота и развращенного Остапа Бендера.

Это было время тепла, время любви, время тоски.
Изнуряющие двенадцатичасовые смены на ногах, мизерные зарплаты, молодежные приколы, крутые покупатели.

Наш отдел представлял собой П-образную кишку, с одной стороны которой находился прилавок, а с другой был вход. Над прилавком возвышался наш дорогой «одноглазый гуру», а все пространство витрины было уставлено видеокассетами. Можно было скрыться в уют «кишки» и как в американских фильмах, смотреть сквозь «жалюзи» кассет за происходящим в магазине.
Справа от нашего прилавка был небольшой отсек видеоигр: царство разврата и невыносимых открытий интернета.
Огромный, дурно пахнущий парень демонстрировал нам ролик с зоопорно средь бела дня, полный и толстый включал жесткий хентай, а маленький и тощий в оранжевом непотребные мультики.
С единственным симпатичным парнем из этого вертепа мы целовались в моем отделе, пока не прибежал начальник и не разогнал все эту шарашку к чертовой матери.

О начальнике, кстати, отдельное слово. Мы называли его нежно «Ганнибал». Ну похож был, что уж. Не мыл руки после туалета и во второй половине дня неизменно обнаруживался в ресторанчике «Калинка-малинка», услужливо располагавшимся прямо в подвале возле магазина. После этого можно было уже особо не надеяться на его появление, хотя все-таки и являлся и крутил наши молодые, влажные мозги по поводу и без. Соратником его в пьяных приключениях частенько был и наш дорогой Евгений, который вообще был не чужд идеи уйти пораньше да загудеть не по-детски, оказываясь то на футболе, то в ментовке.
Помимо прочего наш отдел постоянно насчитывал серьезную недостачу и на нас, продавцов и так получающих сущие копейки ложилась не только тень подозрений, но и вполне ощутимые штрафы.

Конечно я знала, что это наш неугомонный друг и начальник, который в хорошем настроении балагурил и позволял смотреть киношки, а в плохом превращался в демона устрашения: «Продавай или умри».

Магазин наш был круглосуточный и немало повидал на своем веку. Однажды, продавцы, которые пришли на дневную смену, обнаружили в туалете мирно спящего «Ганнибала». Кажется после этого его и поперли…

Отдельная история - покупатели. Но об этом я расскажу следующим постом, если интересно конечно (и даже если нет, ха-ха-ха).

#конецпрекраснойэпохи #рассказ #история #ностальгия #молодость


Tags: #история, #конецпрекраснойэпохи, #молодость, #ностальгия, #работа, #рассказ, #тебе, #текст, #тлен, мама говорит, мама пишет, мысли, мысля, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • БЛЮЗ УСТАВШЕГО ПРОДАВЦА ВИДЕООТДЕЛА ч.2 ПОКУПАТЕЛИ

    Как-то я писала она тему, пришло время выложить и вторую часть. Однажды в магазин заглянула стройная дива. Длинные ноги, блондинка, в руке…

  • Не время для вечности цитата

    Отрывок из романа "Не время для вечности": "Кто-то тронул ее за локоть. Йогиня О загадочно улыбалась. — Иша, давай сейчас у…

  • Типа стихи 1

    По берегу солнца, горячего как кипяток Танцуем блаженно, а ноги уходят в песок Какие печали забыл ты в далеком краю? Как дым растворились, но я не…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments