Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

389098 воплощение душ 03011145678, 03011145679 (из романа "Не время для вечности")


Иша читает книгу:

«Солнце закатилось за горизонт и прохладная тьма, опустилась на долину. Маленькие ноги спустились с деревянной кровати и тихо прокрались в выходу.

Девочка, ей было на вид около десяти лет, не больше, быстро обулась и выскользнув из юрты, побежала в степную тишину ночи. Вдалеке неясно вырисовывались небольшие горы, а среди них выделялась самая высокая, но с пологим склоном - девочка побежала в ту сторону.
Подойдя к подножию горы, она перешла на шаг, разглядывая горную тропку и найдя ее, ускорила шаг.

К середине ночи она была уже высоко, на небольшой площадке, с двух сторон огороженой отвесными скалами. Она подошла к краю, вниз посыпались мелкие камешки и перевела дух: вдалеке стояло два ночных лагеря. Войска отдыхали. Она успела. Теперь остается только ждать рассвет.

Вдалеке кромка горизонта уже начала оплавляться светом. Медленно по небу расстилалось приглушенное сияние. Неясно, но все же она увидела, как всадники седлают коней.
Было прохладно и девочка дрожала мелкой дрожью, но не только от холодного воздуха, который согревшись внутри нее, вырывался наружу клубами пара, но и от нервного напряжения.

Где-то там, среди маленьких темных фигур был ее отец и она очень боялась, что все произойдет как в пугающем сне, который впервые приснился ей две недели назад.
Когда солнце поднялось высоко, всадники сошлись в суровой битве. Девочка смотрела, как развевается кровавый длинный стяг, когда ее отец бесстрашно скакал навстречу противнику. Но вот стяг падает вниз, войско, защищавшее их селение, повержено.

- Отец! Ооотец! - закричала Миа.

За ее спиной раздался мягкий голос Деда:

- Миа, скорее пойдем домой. Нам нужно уезжать. - Но она не оборачивается. Размазывая слезы по лицу Миа уверенно говорит:

- Я не брошу отца.

- Я понимаю, Миа, это трудно принять, но его больше нет. Нужно поскорее покинуть эти места. Пока пулинды грабят город, мы успеем убежать, а иначе нас ждет рабство. Пошли скорее, дитя.

- Нет! - Внезапно она разбежалась, изо всех сил оттолкнулась от края и прыгнула вниз…

Недолго она смотрит на свое маленькое, разбитое и бесполезное теперь тело, которое раньше называли Миа и отвернувшись бежит к полю боя.

Вокруг все усыпано трупами. Повсюду валяются оторванные руки и ноги, земля прокрасилась и запеклась багровым цветом. Грифы слетелись на знатный пир и с отвратительным аппетитом вгрызались в мертвое мясо.

Она увидела то что искала - узкий конец знамени, алый ручеек ткани, запятнанный бардовыми пятнами настоящей крови вел к телу отца. Его душа вместе с душами других павших стояла в отдалении и ее душа бросилась туда.

Но неожиданно в небе открылся сияющий портал и все души стали возноситься туда и исчезать.

Ее душа изо всех сил пыталась подлететь к порталу, но неведомая сила оттолкнула ее. Портал закрылся. Она снова в отчаянии бросилась к мертвому телу отца и увидела, что там стоит ее Дед.
Его голова была украшена полоской кожи, с которой по бокам свисали нити с нанизанными на них камнями и перьями. На шее висело ожерелье из зубов хищных зверей. А на руках он держал ее тело.

- Что ты наделала Миа. Твой отец ушел на райские планеты, а тебе теперь уготована совсем другая участь. Я начну аскезу: буду подносить дары предкам и молить, чтобы твоя душа избежала адских планет. Ты не должна была прерывать свою жизнь.
Теперь держись рядом со мной. Я буду подносить пищу предкам, а затем предлагать тебе. Принимай ее, это поможет. Тебе теперь будет нелегко. Ты потеряла все».

#роман #творчество #книга #рассказ #герои

Tags: #герои, #герой, #картинка, #книга, #рассказ, #роман, #смерть, #сюрреализм, #творчество, #текст, #тлен, #цитата, #эзотерика, книга, мама пишет, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Типа стихи 1

    По берегу солнца, горячего как кипяток Танцуем блаженно, а ноги уходят в песок Какие печали забыл ты в далеком краю? Как дым растворились, но я не…

  • Моя книга на Самлибе

    Дорогие друзья, все кто хотел почитать книжку в онлайне - милости прошу: НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВЕЧНОСТИ выложен на самлибе. Я так понимаю, что там же можно…

  • Блюз уставшего продавца видеоотдела часть 1

    Мне было 17, когда я пришла в «Титаник». Прикольное название культовой сети, торговавшей видео и музыкой полностью оправдало себя -…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments