Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Цитаты из романа "Не время для вечности" Елена Кречман

Спасибо милой tatificenta

Цитаты из романа "Не время для вечности" Елены Кречман.

На просторах ЖЖ playmother 1+2+1=4 счастья :)
Ну кому я рассказываю, вы и так, вероятно, уже знакомы :)

Скажу пару слов о романе...

Рада, что прочитала. Это не та книга, которую начинаешь, а потом забываешь дочитать.
Погружаешься. Сопереживаешь героям... Ищешь ответы...
Интересно. Актуально. Заставляет думать.
Сохранила себе множество цитат, которые показались мне очень близкими.
Спасибо автору.

ЕСЛИ НЕ БОИТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ, ниже с разрешения автора привожу некоторые из них:

***
"Что-то удивительное, неизведанное еще, но вместе с тем и знакомое до боли, нечто томительное и сладкое происходило в эти первые секунды, когда она просто смотрела в его глаза.
***
Ясон постоянно работал с женщинами: многие были красивее и эффектнее Иши, но он никогда прежде не ощущал такого подлинного магнетизма, такого чарующего танца внутри, словно уничтожающего всю боль внешнего мира, все сомнения…
***
В его голосе всегда звучала полная удовлетворенность жизнью, но Ясон никогда не мог понять этого состояния. Сам он находился в беспрерывных метаниях и кризисах.
***
Странно, но мне показалось, будто мы знакомы с ним уже очень давно… — Иша хотела сказать что-то еще, но остановилась. Внутри она ощущала теплый маленький шар, который разливался по телу, когда в памяти всплывал облик Ясона, и она боялась потерять это трепетное и нежное чувство, словно его можно было утратить в откровенных разговорах с другими.
***
Однажды Ясон, воодушевленный «молочным чаем», рассказал Стасу о своих странных снах-видениях, и тот захотел погрузить его в регрессивный гипноз для воспоминания о прошлых жизнях. Ясон отказался, боясь потерять контроль над собой или узнать что-то, к чему еще не готов. С тех пор он избегал разговоров на эту тему и больше не пробовал «молочный чай» Стаса.
***
Девушка выглядела отстраненной и погруженной в свои тайные грезы. Ее грациозная чувственность поразила тонкую натуру Иши, настроенную на острое восприятие всего прекрасного. Она очень ценила красоту в простоте, красоту незамеченную, тихую или наоборот кричащую о себе, и эта тонкая настройка делала ее существование подчас мучительным.
***
Я крутилась в очень веселой девичьей компании. Мы все были этакие отвязные художницы, которые искренне верили, что наше творчество может изменить этот мир и открыть нам самим нечто потрясающее, доселе никем невиданное. Это было довольно наивно, как я сейчас понимаю.
***
С жадностью охотника гнался он за интересными, необычными кадрами, стараясь быстро ловить мимолетные видения волшебным глазом объектива. Так ему казалось, что он останавливает время, дает жизнь прекрасному мгновению, безымянно гибнущему в вечности.
***
Иша отметила, как красиво засияли сейчас ее голубые глаза, словно слезы смыли нечто наносное и лишнее.
***
Она зарисовывала их в своем блокноте и мечтала, что, может быть, когда-нибудь в следующей жизни станет такой же. Величественной, молчаливой и отрешенной от жизненной суеты.
***
Иша всматривалась во все и подмечала детали цепким взглядом художника, никогда не упускающего возможность своровать у реальности несколько впечатляющих мгновений, чтобы, напитав их яркими и особенными ощущениями, использовать в своем творчестве.
***
Наша жизнь весьма коротка, всего тысячу лет. Откровения говорят, что в будущем люди будут жить еще меньше. Наверное, у них и вовсе не будет времени для осознания себя, своего предназначения и для понимания ценности жизни других.
***
Я шла и шла, чувствуя, что Река уже близко.
Сделав ей поклон, я прямо в одежде зашла в ее холодные, кристально чистые, изумрудные воды и погрузилась в них с головой.
Я чувствовала, как грязь и боль уходит, покидает меня... Слезы смыты. Я просто стояла и чувствовала, как река течет сквозь меня.
***
Из глаз Ясона неожиданно потекли слезы. Это были слезы восторга, слезы человека, который где-то в глубине сердца понял, что скоро найдет ответы на свои мучительные вопросы. Он еще не понимал этого до конца, но сердце знало и слезы текли, капая в теплую землю, а перед глазами долго стояло три черных точки, подаренных сияющим солнцем, словно многозначительное многоточие без слов.
***
Я не планирую по крайней мере две недели заходить в инстаграмы, блоги, стоки. Думаю, мне будет полезно выпасть немного из жужжащего инфополя. Все потом
***
Я очень благодарен своему учителю. Его проклятие стало для меня благословением, я многое понял. Тот, кто идет мирским путем, имеет право на ошибки, но тот, кто хочет стать святым, должен проходить суровые испытания. Путь к свету и истине непрост...
***
То, что показалось бы слишком странным в ее родном городе, здесь приобретало очертания единственно верной реальности, наполненной глубоким смыслом..
***
Открывая двери, прежде всего будь уверен, что хочешь войти..."
А вы читали? Что скажете??
Если вдруг еще не успели прочитать, знаете что роман находится в свободном доступе?
По-моему это отличный подарок для всех нас!!!
Tags: #книга, книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • Первая книга

    Отлежалась. Сейчас подредактировала, перечитала уже спокойно и снова решила выложить уже на Литресе. Хорошая получилась история. А теперь задалась…

  • Моя книга на Самлибе

    Дорогие друзья, все кто хотел почитать книжку в онлайне - милости прошу: НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВЕЧНОСТИ выложен на самлибе. Я так понимаю, что там же можно…

  • Роман "Не время для вечности" можно скачать бесплатно!

    Да, признаюсь, я прошла несколько стадий со своей первой книгой "Не время для вечности". Возможно говорить об этом стыдно, но стоит…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments