Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Чем заняться на досуге? Алмазами повышивать!


Сегодня друзья, расскажу про интересную штуку, называется алмазная вышивка.

Этот сравнительно новый вид рукоделия еще называют алмазная мозаика или алмазная живопись. Работа выглядит как сложная вышивка, только не крестиком и бисером, а крошечными стразами. Самое интересное, что к самой вышивке техника отношения не имеет.

Суть процесса в том, чтобы приклеить на готовую схему стразы нужных цветов. Так что на самом деле это выкладывание мозаики. Но распространилось  название «алмазная вышивка».

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Техника выкладывания мозаики очень древняя. Она известна еще с 5 века до нашей эры. История возникновения такого монументального вида искусства возникла еще в период классической Греции под влиянием древневосточных образцов давней культуры. Изначально модными были различные композиции из цветов и узоры с использованием специальных драгоценных камней. Для этого использовали цветные камни и смальты, а клей делали самостоятельно. Тогда итальянский город Равенна, как никто другой славился такими мозаичными работами, которые украшали храмы и дворцы. Со временем использование таких замечательных картин все больше распространялось. Люди начали украшать не только стены и своды церквей, но и любое общественное месте и жилые дома.

Вышивка алмазной мозаикой выглядит очень интересно. Она зрительно увеличивает реальное пространство за счет свой мерцающей поверхности.



Она очень хорошо отражает солнечный свет и делает помещение еще более светлым и просторным. Смальта отдает цветовыми переливами и делает общий вид картины богатым и объемным.

Картины алмазной мозаики замечательно вписываются в любой интерьер. Только сегодня драгоценные камни заменили на стразы Сваровски.

Теперь можно купить набор для изготовления драгоценных панно и создать свой шедевр.

КАК СОЗДАТЬ КРАСОТУ



1. Детали-алмазики в наборе разложены по пакетикам с номерами, соответствующие цветам на схеме. В набор вложены пинцет или стич-карандаш и поддон для деталей мозаики.

2. Потом открывают небольшой участок схемы. Всю схему лучше сразу не открывать, чтобы не уменьшалась вязкость клеевого состава.

3. В таблице находят номер, соответствующий символу на схеме. Из пакетика с этим номером отсыпают в поддон немного алмазиков.

4. При помощи пинцета или стич-карандаша укладывают детали на клеевую основу схемы.

- По завершении, работу можно сбрызнуть лаком для волос, чтобы стразы склеились между собой. Хотя и не обязательно. А потом поместить под стекло в рамку.

Алмазное рукоделие это знакомое многим творческое хобби, необычное и увлекательное. В группах вконтакте и одноклассниках можно подобрать мозаику на любой вкус. Реально большой выбор!

Или сделать алмазной картиной все что душе угодно - фотографию, любое изображение, рисунок, картинку.

Кстати отличная идея для необычного подарка на Новый год :) Красота правда?



Tags: #обзор, обзор, пиарчик, хэндмэйд
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Как выбрать няню чтобы не пришла Бобокулова

    Признайтесь, многим из нас периодически нужна помощь с детьми. И бабушки-дедушки есть не у всех, да и даже у тех у кого да, они тоже не всегда…

  • Новый клип со Шнуровым

    Вот куда не глянь, везде казалось бы гремит Ленинград и конкретно Шнуров. Слушать его невозможно конечно, но когда клипчики снятые Ильей…

  • Земфира превращается в Юрия Лозу?

    Гремит-гремит скандал. Великая Земфира посмела что-то высказать о монеточках и гречках. Теперь соцсети кипят негодованием или поддержкой. Но так или…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments