Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Хабаровские живодерки: что с ними не так?


«Тварь ли я дрожащая или же право имею?» Ф.М. Достоевский «Преступление и наказание»

"Я король в моем королевстве, даже если это королевство помойных ям" Чарльз Мэнсон


Как-то я всю эту громкую историю пропустила, когда осуждали и сажали и зоозащитники вставали грудью на амбразуру. Так только, слышала мельком.
Сейчас новость попалась, что одна из этих девчонок, совсем еще молодая краля, которой вот-вот исполнилось 18, вышла замуж находясь в СИЗО и шлет всем своим ненавистникам приветы.

Я даже зашла в ее контакт и немного почитала, что ей пишут так называемые хейтеры. Это полный мрак конечно. И я имею сказать на все это кое-что.

Это именно та ситуация, когда и творящий зло и осуждающий его, совсем не лучше друг друга. Здесь сложно смотреть однозначно. Потому что с одной стороны, то что убивать нельзя вроде все знают, да? А с другой, тысячи животных ежедневно забиваются на бойнях и это вроде как окей.

То есть чувствуется некое лицемерие изначально. Кошку и собаку мы жалеем и гладим, а коровок и телят, которые смотрят грустными глазами получается, что нет. Но это просто индустриальное общество. В Индии можно получить замечательный опыт общения с коровой и понять, что они тоже живые и чувствуют.
Однако иногда говорят: «у животных нет души» и при этом защищают только кошек и собак.

Другой вопрос в том, что ценности общества сейчас очень сильно извращаются. Я только попрошу благополучных друзей не судить только по своей хорошей семье. Давайте глянем глубже: потерянные и никому не нужные подростки, которые бродят без руля и ветрил по серым и безразличным районам. Родители или скорее всего одинокая мама, работают и не до того, знаете ли. Плюс изначальная жестокость, склонность мучить других… Она может либо развиваться, если есть условия для этого, как бактерия, либо уменьшаться под действием лекарства из внимания и любви.
Есть конечно и такие индивидуумы, которые не способны меняться - у них очень сильная жажда к насилию и их уже ничем не исправишь.

Когда печально известный Чарльз Мэнсон вещал из тюрьмы: «Это общество создало меня!» был ли он так сильно неправ? Почему он стал таким знаменитым и почему этим живодеркам шлют поддерживающие письма? Вот вопрос. И ответ на него очень прост: потому что многие и многие чувствовали отклик на эти слова. Они чувствовали это лицемерие и безразличие.

Естественно это совершенно не оправдывает насилие. Насилие может быть оправдано только лишь как средство защиты своей жизни, не более.

Но людям, так радостно отвергающим нравственные принципы и ценности следует помнить, что это возвращается.

Я уже затрагивала тему о важности культивирования поддержания семейных ценностей в посте про увеличение рождаемости. Потому что просто увеличение количества вот таких злобных и потерянных людей ничего не даст.

Меня даже обвинили в том, что я поддерживаю цензуру. Но я не о запретах говорю, а о том, что всем нам нужно думать о том, как дать высшие ценности, дать хороший, правильный вкус людям.
И это поможет. В противном случае, та убийственная реальность, что окружает многих и многих подростков, будет снова и снова будить в них зверя.

Сколько случаев беспрецедентной жестокости происходит каждый день? Просто не все умники хвалятся об этом в соцсетях. Но смерть и убийство теперь уже становятся обыденностью для подростков. Они не чувствуют сострадания, потому что не понимают кто они и что они вообще делают в этом мире. Это чувство тотальной оторванности от всего, они просто живут в своем мире, где нужно просто выживать и как-то удовлетворять свои чувства… Живут по сути животной жизнью. Потому что перед глазами нет положительных примеров. Они видят, что всем плевать на них и что все живут так же.

Эти души приходят в этот мир, уже с негативными наклонностями и начинают бунтовать против всех, против Бога в конечном итоге.

И вот теперь у меня вопрос к господам, которые считают, что можно жить в этом мире без Бога - какие ценности мы можем привить? На основании чего вы будете объяснять, что убивать плохо. Что причинять боль плохо? Где доказательство, если все позволено?

И это фундаментальный, самый важный вопрос для общества. Куда мы идем и что будет дальше. Муж предсказывает, что дальше будет только хуже. Будут приходить такие отморозки, что все предшествующие просто будут нервно курить в сторонке…

Тема неприятная, но важная. Давайте обсуждать.


Tags: #смерть, #текст, #тлен, мама говорит, мама пишет, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “#тлен” Tag

promo playmother январь 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments