Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Почему женщины несчастны?

На правах старой, мудрой женщины… Ой, простите, это из другого копирайта. Я тут просто наблюдаю всякое-разное, то есть вошла в тот возраст и образ жизни, когда можно просто залечь и наблюдать безоценочно за жизнью. Мне всегда нравилась эта роль. На сцене я всегда теряюсь и жую слова, но за кулисой мой дом родной. И кое-что я нанаблюдала и этим кое-чем буду делиться.

Последнее время, если так можно выразиться о сотнях лет, а то многие начинают сразу «дык это и не только сейчас, а уже давно было так», поэтому уточняю, что последнее это для меня далеко не мои три десятка с уточкой, а более отдаленное время.
Так вот, последнее время, все чаще и чаще из разных неприличных (что ладно) и даже как будто бы вполне авторитетных и милых утюгов раздается глас, что мол женщина должна быть такая вся самодостаточная и все сама-сама. Только такая мол дама способна привлечь настоящего мужчину, который ее полюбит, а ежели и не привлечет, то извините, ей и так хорошо. Поэтому дамы, вперед на амбразуру: учитесь, работайте, достигайте высот во всех областях.

И вроде все правильно, логично, ну действительно уметь, знать и зарабатывать вроде как надо.

А еще тема пошла - женщины в президенты и всякое такое. И тоже вроде нормально, тетка во власть, нечего только мужикам: свободу Анжеле Дэвис, равенство, братство и каждой мухе по печеньке.
Но, пардон муа, никто не замечал, что для женской природы все это достаточно невыносимо? То есть женщина то она конечно сильная и в каких-то вещах сильнее мужчин даже, но этой силой она наделена не просто так и не для того, чтобы становится начальницей. Когда она идет и становится, что ее ресурсы дают течь. Она не может понять, что вообще происходит, идет ко всяким гурам-эволюшам и прочим психообманщикам, которые ее там вздрючивают по первое число, как боксера на ринге.
Сейчас вещь одну крамольную скажу, но извините. Слабые духом, здесь могут сказать: ну все, хватит и закрыть этот пост. Остальные, следуйте дальше.

Так вот: только когда женщина занимает свое естественное положение и занимается служением мужу, детям, семье у нее волшебным образом все хорошо. Она может заниматься тогда и своими делами, пожалуйста, но она будет защищена и ее психика не будет кружиться и шататься словно пьяный матрос в шторм.
Служение семье не означает такую забитую серую мышь, как иногда любят это рисовать поборники феминистических идей, это означает, что такая женщина может вдохновлять своего мужчину и делать его великим. И даже в своем доме проявлять величие своей любви и заботы.

А все остальные вот эти ужасы-ужасные это не то. Любят еще вспоминать, как женщин порабощали на Руси сто лет назад. Да, уже тогда пошла эта деградация и безумие: она родила, а ее в поле. Достоевский описывает в Братьях Карамазовых, что именно такое отношение и породило кликуш - женщин, которые мягко говоря просто сходили с ума.

Но и сейчас, женщина, вынужденная кидаться под разных мужчин и думающая, что все сама выстроит в своей жизни и такая сильная молодец, не сильно отличается по положению. Но ей все сложнее и сложнее проявить свою природу, потому что семейные ценности все сильнее и сильнее разрушается. А кто скажет, что это не так, просто не видит чуть дальше своего носа.

А мне просто жалко нас всех. Вспоминаю себя, смотрю на знакомых, читаю бесконечные истории несчастных и запутанных и жалко.

Очень хочется, чтобы женщины были счастливы всегда. У нас такой ресурс, такие возможности для любви, для счастья, для всего.

Ну чего кто скажет? Не стала больше болтать - остальное доболтаем в комментах - тут обычно умные девушки обитают :)

Tags: мама говорит, мысли, мысля, психомам
Subscribe

Posts from This Journal “психомам” Tag

  • Послеродовое восстановление. Личный опыт

    Это моя больная тема на самом деле, потому что после рождения двойняшек я так и не смогла придти в прежнюю форму. Сейчас просто решила восстановить…

  • Интересный опыт дарения

    Отдавать просто так то над чем ты работал несколько часов. То, во что ты вкладывал свои силы и время. Причем не особо задумываться, что потом будет с…

  • Почему не пишу в блог

    Никто меня не спрашивал, но я все-таки отвечу сама себе публично. Помню кто-то прикалывался на тему, что вот иногда никому не нужные блогеры куда-то…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments