Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Что в черточках тебе моих

Вдохновил меня тут big_lebovvski на этот пост. Именно он попросил рассказать подробнее о моих картинах. Я ждала вдохновения и вот оно пришло.

Хочу рассказать о картине "Уносящая печали", холст на подрамнике, 50х60 см, акрил и белая гелевая ручка.



Подобные образы не возникают в голове четко. Это не предметное рисование, когда увидел стол, фрукты, грубо говоря или вазу с цветами и рисуешь. Хотя известно, что художник обязательно в любую картину добавляет свое видение и мироощущение, даже если изображает просто комнату и стул (привет, Винсент).
Все началось с того, что продав очередную картину, я поехала в центр, в любимый магазинчик, спрятанный типичным питерским двором. Там мне упаковали четыре холста. Я долго выбирала их, пока муж с крошкой Ла. терпеливо ждали на улице. Эти холсты, обернутые пленкой долго стояли в коридоре и вдохновляли своим видом. Они ожидали меня, а я ждала время и вдохновение.

И потом оно нашлось. Я достала один из холстов. Достала две банки акриловой краски: фиолетовую и желтую и вылила на холст. Момент, когда ты просто размазываешь краску, делая фон, это момент, когда ты в отключке. Это момент чистого творчества, медитации, ожидания и действия.


Здесь я ни о чем не думаю конкретном, просто позволяю рукам действовать. Образы сами начинают проступать. Рука сама ведет линии, а в голове просто медитативное состояние. Иногда я пою мантры, когда рисую и мне этот процесс доставляет удовольствие. Когда рисую, стараюсь вкладывать хорошую энергетику, для меня важно, чтобы картина была заряжена. Это мое искупление за то, что я не слишком много внимания уделяю самой технике.

Сначала проявляются формы, а потом эти формы хотят чтобы их заполняли деталями. И вот так по желто-фиолетовому вдруг начинают расползаться белые листики и улетать за границы холста.


Скажу честно, мне нравится эта работа, не потому что она моя. Я вообще не считаю до конца это творчество своим. Мне нравится ее настроение. Настроение умиротворенное и сострадающее, любящее других. Она готова забрать чужие страдания из любви. Ее глаза прикрыты, потому что она погружена в это состояние...

уп4.jpg

Конечно я кайфую рисуя мелкие завитушки и всякие этноштучки, разбавляя цветные пятна графическими элементами. Это область в которой я чувствую себя на сто процентов собой, в которой плыву словно рыба.

Не знаю, стоит ли продолжать такие посты? Это интересно? Что чувствуете-думаете глядя на эту картину?
Буду благодарна за обратную связь.

И да, картина продается. Можно написать мне на orlando.play@gmail.com и мы договоримся. Вышлю в любой уголок мира.

Tags: мама говорит, обзор, рисунки, холст
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Новый клип со Шнуровым

    Вот куда не глянь, везде казалось бы гремит Ленинград и конкретно Шнуров. Слушать его невозможно конечно, но когда клипчики снятые Ильей…

  • Земфира превращается в Юрия Лозу?

    Гремит-гремит скандал. Великая Земфира посмела что-то высказать о монеточках и гречках. Теперь соцсети кипят негодованием или поддержкой. Но так или…

  • Кто-то едет на село, а кто-то живет в замке

    Ну что, друзья мои. Мы действительно делаем это. Завтра с детьми я сажусь на поезд и еду в слободу под Ростовом-на-Дону на ПМЖ.. Кто-то говорит,…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments