Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Страх и ненависть или как проиграть достойно


«Мне кажется я дошел до страха…» персонаж фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

За свою жизнь я несколько раз участвовала в конкурсах. Один раз в жж выиграла смартфон в розыгрыше у взаимного друга (еще в старом бложике). Там не надо было ничего, кроме репоста и порядкового номера в комментах.
В другой раз в конкурсе на лучшие принты для футболок от Ашана, в прошлом году выиграла пять тысяч рублей на покупки в ашане же.
В чикко клубе выиграла игрушки гитару и дракончика.
Удивительно, но в принципе я сразу чувствовала, что побежу или победю (?) и просто спокойно ждала результатов розыгрыша.
Была еще парочка конкурсов, в которых участвовала для галочки и чувствовала, что победы не будет. Более того я считаю, что все более менее серьезные призы, вроде последнего айфона за 60 тысяч, а тем более автомобиль - это фейк.
Один раз участвовала в конкурсе билайна, написала много креативного текста и даже нарисовала картинку, но победили люди, которые вообще особо ничего не сделали. Ух, помню такой гнев был!
Но недавно поддалась искушению и поучаствовала в конкурсе, где призом был велосипед стоимостью около шестидесяти тысяч. Посмотрев цены на топовые модели я поняла, что это в велосипедном мире не так уж дорого, но для меня очень!
И вообщем-то у меня была надежда. Некоторые друзья помнят пост, где я просила проголосовать за мою историю. Конечно ничего я не выиграла. Победил реально талантливый человек с крутой историей, однако кое-что смутило: дело в том, что у него уже есть подобный велосипед этой же марки. Это дает мне повод подозревать, что человек свой. Но это уже не важно. Ради чего я пишу этот пост? Я сделала очень любопытные наблюдения за собой в последний день, когда все ждали результатов конкурса и хочу поделиться ими.

Ум такой гад, что с утра перед пробуждением мне приснилось, что мне позвонили и сказали, что я выиграла этот велосипед. Тут стоит отметить, что именно такой велик это конечно мечта и если уж я и смогу купить вскоре себе железного коня, но скорее из разряда «ашанвелик» чем такой вот модный.
Потом я встала и начала ждать результатов. Конечно здравый смысл и тонкая интуиция мне уже проорали, что ничего не выйдет, но надежда не умирала. И умственный процесс пошел.
Сначала наш ум выбирает объект и начинает его желать. Если желание не удовлетворяется то приходит гнев.
Эту вещь я уже знала и просто отстраненно стала наблюдать за состоянием ума. Посмотрела, что люди пишут в обсуждениях. Конечно я не одна такая и многие очень-очень ждали результатов, верили, надеялись, разочаровывались. В какой-то момент ко мне пришло разочарование и понимание, что нужно просто забить на эту ситуацию.
Затем приходит какое-то отчаяние, желание обладать вожделенным предметом пробуждается с новой силой, приводя за собой страх.
Проанализировав все это, я окончательно успокоилась и когда ожидаемые результаты были оглашены не испытала гнева. Естественно нашлись люди, которые писали потом комментарии в этом состоянии. Но для себя я сделала вывод, что это это был полезный опыт для меня. Я наконец-то научилась проигрывать достойно.
Возможно, мне пока просто не нужен велосипед :)

А как у вас? Участвуете в конкурсах? Были такие ситуации, что хотелось очень чего-то и не получалось? Какие эмоции были?

Tags: мысли, мысля
Subscribe
promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →