Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Что самое сложное в материнстве?


Для меня это перестать принадлежать себе и собственным эгоистическим желаниям.
С рождением ребенка мир естественным образом переворачивается и вроде так, как ты читал, но все таки не так. Налаженный режим жизни взорван постоянной детской потребностью в маме и я несомненно не буду, что твой Колумб, когда громогласно заявлю: «Чтобы привыкнуть к такому раскладу потребовалось время, друзья мои». Женщина по природе мать, но. В этом НО заключается то, что ей приходится учиться любить и когда слышен смех и когда слезы и когда истерики и когда три ночи подряд не спишь, а днем тоже не отдыхаешь.

И вот эти колики.. Страдания детские, когда плачет самый любимый комочек на руках и ты так на цыпочках бродишь, качаешь, вливаешь капельки, вставляешь газоотводную трубочку наконец! И бывает плачешь уже от бессилия, от того, что не можешь забрать эту боль.
А потом зубы еще огого. И даже с температурой. Всю ночь горячее тельце к груди прижимаешь и носишь и кормишь. Ну конечно ночью все происходит! И переживаешь-переживаешь-переживаешь! Смотришь когда сел, когда пополз. И опять как-то сверяешься там с графиками. Ну-ка, что в интернете пишут: «мой сирожа уже в полгода бегал». Не ну конечно все индивидуально, но все же: почему мой еще не ходит??
А потом ничего, нормально все, подуспокоилась мать. И следующий. Ну тут уже все знаем, окей. Вообщем-то не удивишь, готовы к марш-броску. Но неожиданно новый левел, мать! Как теперь успевать всем дать внимания? Тут все понятно, а вот старший растет - какие-то кризисы новые, капризы-маркизы. И вот уже подрастает младший и старший, а потом бабах еще человек! И вот они все вместе ходят на ушах… И всех помыть, одеть, обуть, покормить: «мама мне с сыром» «а мне с соусом!». И гулять и убирать и читать и развивать! Ох! И трам-тарарам в квартире и вообще хочется немножко и для себя. И муж еще любимый не обласкан… И так вот мамашка крутится-крутится, окружающие только вздыхают. А вечером, когда все спят она с улыбкой смотрит на них. А что она? Мама всегда любит и в любви этой чувствует себя невероятно счастливой.

Так, не?
Tags: дети, мама говорит, мысля, психомам
Subscribe
promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →