Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Ад

Вся лента разбухла от слез и страха. Кое-что скажу тоже.


Первое: подобная ситуация может произойти везде и всюду. Мы слишком привыкли жить на автомате и ничего не видеть вокруг себя. Иногда я понимаю, что если кто-то хочет взорвать, поджечь, расстрелять, то в принципе это получится. Потому что безопасности нет. Это мнимое понятие достаточно. И любой злоумышленник может воспользоваться тем,, что люди просто не видят дальше собственного носа. Торговые центры - готовые могильники, а охранники просто отбывают номер. Это факт.
Но не стоит всего бояться. Если карма погибнуть, то не избежишь. Если предписано жить - даже в сложной ситуации выживете.

Второе: как бы мы не пытались весело и с песнями выкинуть Бога из своей жизни, из этого мира - ничего хорошего из этого не происходит. Не буду дальше говорить, читать проповеди и прочее. Каждый может просто сам для себя понять - нравится ли ему мир в котором опасности подстерегают на каждом шагу? Страх - это результат безбожия. Истинный верующий всегда защищен искренней молитвой и любовью.
Третье: невыносимо думать о погибших детях и людях. Это очень больно. Соболезнования...
Берегите себя.
зы. кстати artemdragunov предупреждал месяца три назад, что будут гореть ТЦ, что есть опасность и нужно быть на страже...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не время для вечности цитата

    Отрывок из романа "Не время для вечности": "Кто-то тронул ее за локоть. Йогиня О загадочно улыбалась. — Иша, давай сейчас у…

  • Двойняшки нарисовали

    Открыла сегодня программу на компе, в которой можно рисовать как в скетчбуке. Набросала за полминут вот такое: Подошли дети, тоже захотели.…

  • Как воспитывать детей со смыслом? Расскажем!

    Скажите, я одна такая, что вот у меня реально иногда голова взрывается от того: как вообще воспитывать детей? Вот реально вопросов много и ответы…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments
пожар был в последний день Наваратри. Дни Божественной матери.. ладно в первые три дня, но в день Сарасвати... и следующий, 10 лунный день - это ведь день Победы Виджайа-Дашами, день победы над демонами.. и столько горя...
вот правда, настолько мы отошли от Бога, что невежество наше уничтожается только таким ужасным способом.. через ужасные потери.. для матери потерять ребенка - это наверное самое ужасное в жизни... и для ребенка потерять всех родных в один момент...
сейчас все кричат об ужесточении законов... а я вижу, что это фигня. законов достаточно, положений о безопасности достаточно.. недостаточно совести. недостаточно самопожертвования. у малахова молодая женщина-блогер, которая состоит в одной из волонтерских спасательных организаций сказала, что кошмаром лично для нее было услышать о маме, которая пришла, молча схватила своего ребенка в кинозале и молча выбежала.. а остальные дети? они чужие, им можно умирать?
и недостаточно знаний, как действовать в ситуации. эта же барышня сказала, что люди редко смотрят ролики, как спасти ребенка если что-то в квартире случилось. они смотрят ролики, где подешевле купить. это важнее.
а я сейчас вижу, что то, что было в СССР важным - это отработка разных вариантов эвакуации при срабатывании сигнализации. в нашей школе проводят это раз в год. а они должны знать, дети. куда бежать. и главное - должны знать взрослые. раз в месяц охрану любой организации, не только ТЦ, должны тренировать, как они действуют в ситуации любой, пожар, теракт, наводнение, ураган. они должны знать, куда они поведут людей, что будут говорить, как действовать, как успокаивать, если паника. не надо МЧС, надо работающих там людей дрючить по самые гланды. чтобы не отключали сигналку, чтобы не уходили с поста потрындеть, закрыв 200 чел в зале на ключ. а владельцы, конечно, должны оборудовать здание еще и такими ящиками с ключами, чтобы можно было стекло выбить и дверь открыть. и чтобы не было две лестницы и эскалатор на все здание, а чтобы можно было выйти по пожарке снаружи здания. все старые здания этими лестницами были снабжены. но их сняли, потому что некрасиво.
я с мамой поругалась даже из-за этого. я еще перед выборами говорила, что Путину надо на покой. плохо будет. вот и начало - сигнал, что надо активно за ситуацию внутри браться, а не снаружи ракетами размахивать. а у него ролик на безопасности внешней построен. а тут внутри все горит.. сочувствую нашему президенту. я не экстрасенс, но для него вижу плохое будущее. очень много боли.. а мама считает, что его "сверху ведут", что он чуть ли не архангел, а это мы такие низкие. а я думаю как в Ведах - от благочестия правителя идет благочестие его народа...