Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

3 коротких шок-мультфильма, которые запомнишь надолго

Решила вспомнить интересные мультики.

Сейчас кажется уже не чем удивить искушенную публику. Но мультфильмам удается, благодаря самому способу визуализации, за 10-15 минут пропесочить и насытить наш мозг яркими образами.

Здесь не будет ада и трэша, но лишь три отобранные жемчужины для ваших глаз, которые определенно, хотя бы на короткое время, заставят посмотреть на жизнь иначе.



1. «25 способов бросить курить», Билл Плимптон, 1989

Вы знаете имя этого чувака? Нет? MTV в сладкий период своего зарождения на русскоязычном пространстве, очень любило показывать его невероятно безумные, яркие, прикольные работы.

Всего за 5 минут он выдаст так, что мало не покажется. У кого-то сигарета выпадет изо рта от удивления, а кто не курил – нервно закурит в коридоре.


2. «Искусство падения», Томек Багиньски, 2004

Страшная, но правдивая история о том, что иногда люди способны получать удовольствие только через страдания других. Они сеют войны, разрушения, смерть – это их кайф.

Всего за 6 минут польскому автору удалось выразить столь много и это страшно, больно. Катарсис неизбежен.


3. «Игра в прятки», 2005, Сюхей Морита

Дети бродят ночью по проклятому городу. Где их родители? Известно лишь то, что они очень хотят поиграть в этом затерянном и пустынном месте.

Ночью в город приходят духи и игра начинается… Выживет ли кто-нибудь?

Шикарный визуальный ряд, с большой фантазией прорисованные персонажи и нетривиальная концовка. Благодаря этому, мультфильм впечатывается надолго.

Кстати, можно провести параллели с недавним триумфальным «Оно», где дети также противостоят потустороннему злу, правда более удачно.
Tags: мама говорит, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments