Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Почему я хочу уехать из города


Люди делятся на 2 лагеря:

1. Те, кто сами мечтают уехать на юг, на природу или к морю

2. Те, кто фанат городов


Мы из первого лагеря. Многие понимают, что четырех детей растить в этих асфальтовых джунглях не только тяжело, но и даже стремно. Но есть люди, которые считают, что "на селе" нет никакой жизни, перспектив, образования.


Как всегда над нами довлеют стереотипы и шаблоны, которые постепенно формируются в нашем сознании. Это нормально. Например, люди из глубинки могут считать, что в Питере школы хорошие. Нет, есть хорошие, есть не очень и плохие есть.
Когда живешь на окраине в типовом районе - считай ты в глубинке.


С другой стороны, подруга живет в селе на юге и у них невероятно крутая школа. Более того мне импонирует, что в сельской школе нет загруженности детьми в классах, а это значит, что учитель может больше времени уделять каждому ребенку.

И муж у меня тоже учитель английского, так что будет работать.

Вчера было жарко и мы пошли в старый недобитый парк. Когда-то это была зеленая зона, граничащая с вонючей речкой и заводом. А теперь половину пространства занимает магазин METRO.


Расположились недалеко от площадки, в тени на траве. Я осмотрела место - вроде чисто. Но конечно только на первый взгляд - под травой пряталась грязь.
Потом, неподалеку обнаружилась большая куча... Пришлось отодвигаться.




А так ляпота вроде. Лежишь, над головой голубое небо, в окружении деревьев. Но все равно чувствуешь тяжелые вибрации города. Нет чистоты в этой природе.


Мы скоро уезжаем и я очень этому рада. А вы хотите оставаться в городе или тоже уехать поближе к земле?

Tags: дети, дети:прогулка, дети:фото, мама говорит, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети:прогулка” Tag

  • Вязанная нежность от «Алабушек тойз»

    Игрушки бывают очень разные. Бывают такие конкретные и практичные как «Лего», из которого уже умудряются строить самые разные…

  • Четвертый в рамках игры

    Когда я рисовала этого персонажика, дети ржали в голос. Ну и чертенок, смеялись они, заяц! Ну вот такой уж пришел) Он очень добрый и хороший. Для…

  • Черно-белые дети февраля

    Прогуляемся? Жежешка вчера артачилась, в итоге фотки выложились в обратном порядке от конца прогулки к началу)

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments