Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Регистрация на селе

Здесь даже есть так называемый МФЦ. Выглядит как обычный кабинет с одной женщиной внутри, которая может прописать, но регистрацию сделать – нет. «Это вам в Тарасовский».
Тарасовский поселок более внушительный: магазины, отдельное здание МФЦ где-то столов на десять и с электронной очередью, рынок, множество путанных улочек и полиция.
Хотя меня послали в МФЦ, мы зачем-то едем в паспортный стол, предварительно заехав в районо или как это там пишется. Мужа не взяли учителем в нашу школу и ему нашли вакансию в школе за 10 км.
В паспортном столе плачут младенцы. Душно. Мне выдают двадцать бумажек и некоторые очень маленькие – натуральное издевательство. Я часто захожу и спрашиваю, как заполнять. Корплю. Результат ошеломителен – «заполнили все неправильно и будете переписывать!». На мое негодование ответ «едьте в МФЦ, там все сами заполнят за вас». Твою дивизию! Но обед и мы едем по другим делам. Периодически нас поливает дождь, а крошка Ла. держится молодцом. Остальные дети остались со знакомой в селе.

Мы выехали в полдевятого утра, а уже три. Мы попадаем в МФЦ и добрые женщины, немного беззлобно поругиваясь втроем заполняют наши документы. Временная регистрация на 20 лет. Прописку оставили питерскую, ибо нефиг.
Я ставлю малышке мультик на телефоне, и сама невзначай пытаюсь работать на ноуте. Наконец все закончено, пять часов вечера, их рабочий день завершен – короткий день.
Мы едем в местную, недавно открытую пятерочку. Нормальный ассортимент и цены, местные яблоки по 50 рублей внушают приятное чувство, что не все еще в этой жизни потерянно.
Довольные, с чувством выполненного долга, возвращаемся…
Tags: мама говорит, переезд, слобода
Subscribe

Posts from This Journal “переезд” Tag

  • Что мне нравится в деревне

    Я бы назвала это неоспоримые плюсы жизни в деревне. Мы переехали 10 июля, а это значит, что почти все лето и уже середина осени, как мы здесь.…

  • Зарисовки оптом

    " НОВОСЕЛЬЕ В воскресенье отпраздновали. Пришел народ, мы пели, я наконец-то занималась самым лучшим делом - подносила, относила, накладывала и…

  • ВПЕЧАТЛЕНИЯ

    Но все еще без фоток. Словами. Честно, я просто хожу и офигеваю сколько у нас земли. Да, заросшей, с покосившимися фиг знает нужными ли постройками,…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments