Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Зарисовки оптом

"НОВОСЕЛЬЕ

В воскресенье отпраздновали. Пришел народ, мы пели, я наконец-то занималась самым лучшим делом - подносила, относила, накладывала и наливала компот и слив и вишни (своих, ура!) Резала арбузы, которые пожертвовали соседи со своего огорода. Вкусные, сочные - не пробовала пока, н

о видела глазами.
А теперь, естессно без ног сижу. И как-то все прошло более-менее мимо меня, но тем не менее.
Муж готовил настоящий узбецкий плов, ну конечно, вегетарианский вариант, все это было долго и он возможно немного не доварился, но плов все съели.
Просто нужно попробовать это особое блюдо - нектар богов.
Мне подарили отличную плетеную корзинку с ручкой - очень удобно собирать что-то съедобное.
А крошка Ла. проспала всю программу. И теперь гудит, что хочет спать. А я не очень-то верю, но пора спать, да. Все остальное завтра...

ВЕЧЕРЕЛО

Обнимая теплый ветер, вдыхая воздух напоенный энергией дождя в зеленые глядя глаза деревьев, спасая ос от воды и погибая от жары на втором этаже, не решаясь пользоваться кондиционером, размышляя о растениях и земле - проходят дни, почти месяц уже, как вырвался из цепких асфальтовых объятий и дышишь полной грудью и хочешь спать слишком много.
Город выходит как инфекция и когда девочка спросит: "Вам нравился Питер?", я честно отвечу: "Нет", уж прости родной мой гранитовый за все.

БАНАНЧИК, ГРОЗА, СТАЛЬНЫЕ ЛУЖИ НА АСФАЛЬТЕ ВДАЛЬ

Пока крошка Ла. клянчит очередной "бананчик" и рассыпает старые монетки по моему рабочему столу, я снова хочу кое-что сказать.

Итак, главный минус выявлен - в грозу вырубается интернет и мобильная связь. Сегодня я поняла почему.

Мы возвращались из поселка побольше, в котором проходили медосмотр. Кстати, это отдельная тема. Мужа психиатр хотела отправить в Питер за справкой, пока не выяснилось, что все таки технологии будущего вполне себе работают и можно просто сделать запрос о том, что последние пять лет человек ни на каких порочащих его учетах не состоял. Эврика, да? Но это так, мелочи. Зато флюшку молниеносно делают. Сразу ответ.

И вот, жара жарила, а потом вдруг включился небесный душ. Тут чаще такие дожди - короткие, но яростные, выбивающие из тебя всю дурь.

И мы ехали по асфальту через поле, где по одну сторону стояли поникшие от жесткого выброса воды с неба, подсолнухи, а по другую простирались поля, которые "бесконечности", как точно сказали дети. И в лужах асфальта, то уходящего в небо, то скользящего вниз, отражалась светло-серая высь и мне казалось, что это белым намазано, так красиво было. А впереди, прямо посередине асфальта раскалывалась молния. Молнии здесь тоже совсем не робкие. Они прям вниз бьют красиво, как в фильмах.
Поэтому все вышки выключаются видимо. Типа безопасность. А ты в это время сиди и жуй бананчик..."

Tags: переезд
Subscribe

Posts from This Journal “переезд” Tag

  • Что мне нравится в деревне

    Я бы назвала это неоспоримые плюсы жизни в деревне. Мы переехали 10 июля, а это значит, что почти все лето и уже середина осени, как мы здесь.…

  • Регистрация на селе

    Здесь даже есть так называемый МФЦ. Выглядит как обычный кабинет с одной женщиной внутри, которая может прописать, но регистрацию сделать –…

  • ВПЕЧАТЛЕНИЯ

    Но все еще без фоток. Словами. Честно, я просто хожу и офигеваю сколько у нас земли. Да, заросшей, с покосившимися фиг знает нужными ли постройками,…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments