Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

БЕЗ КАМЕРЫ

Выехав из дома в шесть часов вечера на велосипеде, я довольно скоро пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат, но возвращаться было уже поздно. Я ехала сначала по асфальту, а потом дорога стала песчанной, но хорошо укатанной.
Злая собачонка начала гавкать на велосипед и пыталась увязаться за мной, чтобы укусить за ногу? Но я быстро умчалась от нее.
Вот поворот - дом, окна выбиты, на углу сбоку валяется черно-белый кот, который щурится в вечернее солнце. Участок скрыт за деревьями, дорога превращается в две колеи, а вокруг меня обступает небольшой лесок. Это давно забытое чувство из детства - ехать вот так вдоль зелени и тишины. Я выруливаю на развилку и поворачиваю налево, по обе стороны убегают дома, а я таращусь на них и снова сворачиваю направо, в песок и к полю, к большим деревьям.
Колеса вязнут в песке, оборачиваясь я вижу оранжевое солнце, которое нежно облизывает пейзаж, словно корова любимого теленка.
Я еду сквозь песок, спускаюсь, когда ехать невыносимо, пересекаю поле, глядя где там, за водонапорной башенкой величественно стоят полумертвые, большие деревья с сияющей белой кожей.
Впереди хранилища с зерном, насыпанным словно причудливые барханы под навесом и заснувшая техника, отдыхающая тут и там.
А впереди уже солнце, которое высвечивает пыль, вырывающуюся из под колес старого жигуля, делая все вокруг поэтичным и милым.
И вот я проношусь мимо рощи, где уже по-особенному благоухает опавшими листьями и осенней землей. Этот запах тоже родом из детства и будит нечто неясное, смутное, уютно заворачавщееся в груди.
Еду в солнце, так тепло и когда с горы, просто отпускаешь руки от руля и расставляешь их в стороны и летишь, летишь, летишь...

Tags: мама пишет, слобода
Subscribe

Posts from This Journal “слобода” Tag

  • Последних дней на селе

    У Надии в садике нашли на подбородке небольшой кружоклишая. Отправили сидеть дома. Врач сказала прижигать йодом три дня, а потом мазать…

  • Утренний дзаж

    Хотела написать джаз, но опечатка вышла забавная, тем более, что это интуитивно. Я редко долго думаю над названиями. Правда название для своей книги…

  • Место силы

    Место очень важно.Вот как только мы сюда приехали и я увидела все эти широкие поля с пшеницей и подсолнухами, то почувствовала, что это мое место. В…

promo playmother январь 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments