Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Желание быть

Откроешь инстаграмм - найдешь там кучу счастья, улыбок и всех этих «вы-знаете-я-щастлив». Но знаете, как это приторно все и наверное модно в определенном возрасте.
Не замечали, что для подростков модно все такое упадническое: готика, эмо или эмо-готика сразу - просто такой тлен тленов и чтобы черные слезы капали и вселенская тоска. Потом происходит некая таинственная метаморфоза номер пять и вместо нарисованных слез проявляются нарисованные улыбки.
Для людей после двадцати становится не то что плакать стыдно в эфире, но даже показывать свою жизнь такой, как она есть.
Показывать только лучшее: вот здесь у нас милый семейный ужин, а вот я вся-весь такой-ая красивая-ый, губки дудочкой.
Периодически меня начинает подташнивать от всех этих картонных притворщиков, возможно потому что я вижу и свою собственную суть в этом, от которой впрочем хотелось бы избавиться. Хочется быть натуральным, таким эко-человеком, который не выпячивается, но при этом и не создает искусственный ореол вокруг себя.
Одно я знаю точно, если счастлив по-настоящему, то в основном не хочется кричать об этом всем - боишься криком декларирования разрушить хрупкое очарование и наслаждение. Если любишь по-настоящему тем более. Это столь интимное и удивительное внутреннее переживание, что делиться им еще более дико, чем демонстрировать нижние части тела на публике…
До двадцати мне казалось я все знаю про жизнь больших и к сожалению это оказалось правдой. То о чем нам кричат со страниц книг великие литературные герои и о чем говорят великие режиссеры - жизнь фальшивка. Мучительный и драматический фарс разыгрывается сейчас особенно пышно в социальных сетях.
Может будем уже живыми, а? Не в том смысле, что нужно сорвать покровы и на весь свет орать про свою боль, про свои ссоры с мужем или что-то в таком духе, но и приторное скоромошество пора дозировать. По-крайней мере быть честным с самим собой.
И теперь я знаю, что на вопрос ну как ты там справляешься? Я не буду говорить: все нормально, я мама супермен, а скажу, что да, иногда тяжело, не смертельно, но тяжело. Бывают смешные моменты, когда все бузят, а ты такой идешь и отчитываешь ребенка, чувствуя всем телом, как все взгляды обращены к этой самой многодетной матери: «Ну чо, как там у нее?». Бывает хочется покоя, а его нет.Всякое бывает и бывает это у всех и со всеми. Это нормально. И нормально преодолевать трудности, признаваться в них себе. Не бояться казаться смешным, уставшим, некомпетентным. Но при этом стараться исправиться, стать лучше. Трудности делают нас живыми и об этом тоже можно иногда делать кадры.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Tags: дети, мама говорит, мысли, мысля, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

  • Почему я хочу уехать из города

    Люди делятся на 2 лагеря: 1. Те, кто сами мечтают уехать на юг, на природу или к морю 2. Те, кто фанат городов Мы из первого лагеря. Многие…

  • 3 коротких шок-мультфильма, которые запомнишь надолго

    Решила вспомнить интересные мультики. Сейчас кажется уже не чем удивить искушенную публику. Но мультфильмам удается, благодаря самому способу…

  • Ответ Леночке Миро

    С утра зашла в топ. Последнее время делаю это больше по работе, ну и вообще за чашкой ключевой водицы мельком поглядеть, о чем гутарят…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments