Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Category:

Первое собрание в сельской школе

Вообще-то второе, но на самое первое чуть ли не третьего сентября я не попала, потому что мы укатили в Питер по неотложным делам. Так вот сегодня было общешкольное сначала, а потом классное.
И знаете, мне понравилось. Мне понравилось, что учителя радеют за учеников. Женщина-психолог оказалась очень грамотная, говорила вещи очевидные, но именно те, которые нужно почаще слышать.
Не знаю, что со мной, но я чувствую себя на селе очень комфортно, хотя и очевидно, что я приезжий и чужеродный в чем-то элемент, в принципе городской житель, но божежмой мне гораздо ближе вот такой теплый, семейный чтоли подход.
Вспоминаю свою питерскую школу в которой всем было на всех плевать. А здесь они хотя бы стараются, все дети как на ладони.

Учительница у Ситы конечно серьезная. Хочет, чтобы приучали к прекрасному, чистоте, гигиене и вообщем-то позицию эту разделяю. В классе всего восемь человек. Два мальчика - у одного мама умерла и его воспитывает папа (которого сегодня ругали, что домашку не делает), у второго мама крутая и ездит на тойоте.

И шесть девочек. Та, которая живет через два дома рослая и умная.
У учительницы близнецы-сыновья учатся в старших классах. Один гоняет на чоппере, другого хотели упечь в "Лесную школу", он странноватый парень, но учительница его отвоевала. Была депутатом на районе.

Наверное, если бы я всю жизнь росла среди этого всего, то возненавидела бы и мечтала вырваться из "трех заколдованных сосен", но сейчас, с определенным жизненным багажом, это просто кайфовый колорит, не более.

Tags: Си, слобода, школа
Subscribe

Posts from This Journal “слобода” Tag

  • Дети на селе, мы навеселе

    - Мама, я была вчера у Кати и Насти. У них есть бык Боря. И у него есть пиписька. Она то втягивается, то выдвигается. Бодро рассказывает мне моя…

  • Сохраняя главное

    В селе мне конечно не хватает бабушки, которая волшебным образом умеет укладывать детей рано. У меня даже в выходные скачут и гудят до упора. Сегодня…

  • Последних дней на селе

    У Надии в садике нашли на подбородке небольшой кружоклишая. Отправили сидеть дома. Врач сказала прижигать йодом три дня, а потом мазать…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments