Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Ода советскому объективу



Всего лишь один небольшой ободок и старенький, потрепанный, но легендарный объектив гелиос, аккуратно скрученный с рудиментного пленочного ещезенита м, легко и просто накручивается на вполне себе цифровой, беззеркальный олимпус белого цвета.

Душно и солнце выныривая из-за облаков нещадно жгет белую кожу, привыкшую к холоду. Но разве может это помешать ловцу мгновений?
Я перехожу в небольшой парк. Глаз усердно и жадно ищущий красоту, находит ее здесь сполна, хотя и спрятанную, немного тайную, но уловимую.
И так это мило, крутить нежно колесико, которое словно выплавляет время из небытия. Мутные очертания, становятся неожиданно четкими, глубина уходит в резкость или же становится еще глубже. И ты неожиданно понимаешь, что возможно здесь и сейчас, направив в тысячный раз более чем зрячий объектив на нежнейшие объекты чувств, ты наконец поймаешь за хвост этот ускользающий, горячий и трепещущий кадр, наполненный сочной и простой красотой вещей, которые мы не так часто замечаем вокруг себя.
Невероятно, но именно сейчас и можно почувствовать себя наконец не творцом, а тем, кого творят.
И если ты рыба в реке времени, то будь рыбой! Это так просто и естественно…

Спасибо советскому объективу, что позволил мне сделать эти простые и бесхитростные кадры.


































Tags: мама говорит, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СКВОЗЬ ТЬМУ

    Знаешь, есть в этом что-то: мчаться на самокате сквозь вечер и сильный апрельский дождь. Холодные струи бьют по пальцам и стекают по торчащим из…

  • 2 фотографии весны и мамашин шоппинг

    С утра выгуливала детей в парке, не без приключений по мокрой грязи естестно. Честно, я не была готова к вони тающих льдов или отсыревшей капитально…

  • Песнь о мечтающем осьминоге

    Вчера я видела их. Печальных и задумчивых. Они висели на колких ветках и мечтали. Хотите знать о чем мечтают засохшие осьминоги? # art #…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →