Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Что самое прекрасное в материнстве?



Пост про самое сложное

Когда после мучительных схваток, о которых не знаешь впервые или забываешь впоследствии, после потуг, которые кажется выжимают твое тело по максимуму, выскальзывает изнутри этот теплый, живой, настоящий малыш.
Ты смотришь на него, переполняемый радостью встречи, а он такой весь синий, перепачканный, но уже безмерно дорогой. Новая жизнь, вырвавшаяся в этот большой мир. И он так трогательно начинает кушать, он инстинктивно прижимается к маме, чуть приоткрывая свои еще подслеповатые глазки. И это трогательные моменты, искупающие все предыдущие муки, все эти ночные бдения и невозможность принадлежать себе.
Когда он впервые улыбается. В первые дни малыши улыбаются инстинктивно, этакая дежурная улыбка для отчаявшейся мамаши. Но потом, чуть позже он улыбается уже по-настоящему, когда видит родных людей. А еще этот смех! Маленькие, трогательные смешки, если ты щекочешь его или строишь рожицы.
И все эти моменты, когда все впервые. И когда малыш пробует встать на ножки и делает первые шаги - радость открытий едва не зашкаливает радость человека, впервые вылетевшего на орбиту Земли.
Когда ребенок начинает говорить и посреди лепетания вдруг возьмет и скажет что-то глубокомысленное.
Когда ребенок впервые достигает чего-то сам и показывает тебе, а ты радуешься, что он вот так может.
Когда ребенок прижимается, целует тебя в щеку и говорит: «А я люблю маму».
Быть матерью - это прекрасно!

Tags: дети, мама говорит, мысли, мысля, психомам
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Она не писала и рейтинг падал

    Мне тут в голову пришла ошеломительно гениальная идея, но я ее никому не расскажу. А лучше расскажу о том, что страшно. Самое страшное это писать о…

  • Хорошие родители: кто они?

    Этот вопрос возникает как-то сам собой. У особо совестливых и мнительных некоторые сомнения в себе и собственных силах, в правильности своих…

  • Переезд из города на село

    Ну а что, я лично уже одной ногой там. Мыслями и чувствами точно. Сколько живу в этом прекрасном и распроклятом (не мной) городе Санкт-Петербурге,…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →