Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Не время для вечности цитата


Отрывок из романа "Не время для вечности":

"Кто-то тронул ее за локоть. Йогиня О загадочно улыбалась.

— Иша, давай сейчас у Ганги посидим немного, — ее голос звучал очень мягко, и Иша, которая хотела сказать, что собирается лечь пораньше, неожиданно согласилась.

Они вошли в городок, когда уже было темно. Глубокие воды реки ритмично колыхались в электрическом свете продолговатых ламп. По длинному и высокому навесному мосту гуляли тени. Девушки присели на холодные плиты, скрестив ноги, и некоторое время молчали. Ише даже начало казаться, что она сейчас уплывет на небесной лодке из далеких, еле видных облаков, куда-нибудь в мерцающую звездную даль. Она вспомнила Изабеллу — маленькую лысую девочку, медленно умирающую с флейтой в руках. Мысленно она стала обращаться к Реке: «Помоги ей, смой ее боль, помоги».

Так она думала, пока Йогиня не заговорила:

— Ты знаешь, Иша, у каждого из нас есть своя Комната 108. Это такое место, где нам придется взглянуть в глаза всем своим слабостям, всей своей боли и обидам. И войдя в нее, нужно еще найти правильный выход.

— Комната 108… Это интересно, — говоря, Иша слышала свой голос словно издалека. Ей казалось, что сейчас она плывет по волнам Реки.

— Да, и я верю, что каждый рано или поздно зайдет в эту Комнату. Каждый, кто желает стать сильнее. Здесь это сделать проще всего. И для тебя это будет просто. Ты уже на нужной волне. Но также это может принести боль.

— О чем ты говоришь сейчас?

— Я приглашаю тебя в необычное путешествие. Завтра на рассвете я хочу отвезти тебя в Ганганани. Там мы войдем в твою Комнату. Ты поедешь?

Иша посмотрела на Йогиню. То, что показалось бы слишком странным в ее родном городе, здесь приобретало очертания единственно верной реальности, наполненной глубоким смыслом.

— Поеду.

— Хорошо, но уже поздно. Надо идти спать, завтра рано вставать.

Когда Иша оказалась в своем номере, она сначала, поддавшись порыву, быстро открыла тетрадь и быстро записала:

«Смотришь, как река затопляет камень, на котором ты сидела 5 минут назад.

Как души переправляются на другой берег, выбираясь из громадного костра и осторожно ступая в туманной воде.

Сумасшедшая тоска внутри и быстрые волны снаружи. Опускаешь в них пальцы и чувствуешь бег холодного зеленого времени.

Время шепчет пространству «Прости».

Холодный палец чертит на сердце круг. Вещи вокруг не обнаруживают себя. Улыбка слепца и влажные с утра глаза, которые к вечеру способны осушать моря…

Сердце настолько маленькое, что не может вместить тебя…»

Потом, омывшись под теплыми струями душа, она легла на постель, открыла книгу и стала читать".
Tags: мама пишет, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ VS ДОМ НА ЗЕМЛЕ

    Ты никогда не будешь одинок в многоквартирном доме. В определенном смысле. Твоя индивидуальная раковина: будь то восторг дизайнерской мысли или…

  • БЛЮЗ УСТАВШЕГО ПРОДАВЦА ВИДЕООТДЕЛА ч.2 ПОКУПАТЕЛИ

    Как-то я писала она тему, пришло время выложить и вторую часть. Однажды в магазин заглянула стройная дива. Длинные ноги, блондинка, в руке…

  • Типа стихи 1

    По берегу солнца, горячего как кипяток Танцуем блаженно, а ноги уходят в песок Какие печали забыл ты в далеком краю? Как дым растворились, но я не…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments