Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Category:

Детская жестокость тогда и сейчас

В жж был пост на тему того, что раньше в 80-90 дети были намного более жестокими чем сейчас. У Митрича был. Он вообще странный человек, который верит, что сейчас становится лучше. Ну-ну. Он описывает, что когда учился в школе все поголовно подвергались травле, а дети целыми днями только и делали, что мучали животных. А сейчас такого нету.

Я с этим принципиально не согласна. Начнем с того, что и тогда была жестокость, не будем этого отрицать. Хотя несомненно и не в таких объемах, как удалось застать Митричу. И сейчас она есть. Здесь уже включается карма - один в самом ужасном месте живет спокойно, с другим и в спокойном районе приключается всякое.
Родилась я в 86 году, училась в 90-ые годы. Да, один раз я видела сборище подростков, вооруженным кто во что горазд. Да, друг 12 лет рассказывал, что они на заброшенных пустырях дерутся районом на район иногда, но кто конкретно участвовал в этом? Отмороженные дети. Мы в школе об этом ничего не знали.

Откуда Митрич делает вывод, что сейчас жестокости меньше? Что за бредовая идея? Тогда как в целом градус допустимого в культуре только растет в геометрической прогрессии: кровавые игры, трешовые клипы доступные всем и каждому, общий уход в виртуальный мир...

Короче бредит товарищ. Мое предсказание просто - все будет только хуже и хуже, деградация будет расти так или иначе. Пока ее сдерживают только  духовные люди.


Tags: мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

  • Грустная Алеся Кафельникова

    Наткнулась сегодня на историю Алеси Кафельниковой. До этого как-то мельком пробегали про нее новости. Ну дочь известного теннисиста, ну что-то там…

  • Клубок сомнений

    Мы тут все плотно заболели. Сначала дети, потом я. Сейчас уже отходим, но вместе с болезнью и первым весенним солнышком пришла какая-то депрессуха.…

  • Не о 23 февраля

    Я потрясена. Моя жизнь больше не будет прежней. Сегодня 23 февраля и с этим все ясно. Кто-то напьется, кто-то получит в подарок самую лучшую…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments