Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

"Словно не своя одежда" рассказ в рамках ИГРЫ В ФОТОСЛОВА

В предыдущем посте я затеяла ИГРУ В ФОТОСЛОВА

Первой стала прелестная lena_florens. Вот ее фото, а ниже мой рассказ, который придумался через пять минут размышлений над ним.

Утром мой старший сын Миша неожиданно закапризничал.

- Что такое, друг мой? шутливо спросила я его.

- Мама, все дело в том, что… Я не понимаю, почему бабушка была недовольна мной вчера! Я так старался помочь ей, сказал он и недовольно уткнулся в свою кружку с любимым травяным чаем.

- Послушай, но бабушка сказала, что ты старался, но все таки выдернул вместе с сорняками и остальные растения, а также растоптал несколько ее любимых цветков. Она не сердится, но считает, что у тебя лучше получается мастерить вместе с отцом. Ты же делал с ним скворечник кажется?

- Да, делал. - буркнул Миша и недовольно откусил кусочек овсяного печенья.

- Ну и в чем же дело? спросила я недоумевая, хотя и несколько догадываясь о причине его недовольств.

- Бабушка все время хвалит эту Ленку, мол так она хорошо ухаживает за растениями. А Ленка ходит гордая. Вот я и хотел ей доказать, что тоже могу! Но видимо не вышло…

Мне стало немного грустно, что он так расстраивается из-за этого, но я решила утешить его словами о том, что у него хорошо получаются разные полезные поделки. Хотя и видела, что это не те слова, которые мой двенадцатилетний мальчик, считающий себя очень взрослым, хочет сейчас слышать. Ему хотелось доказать в очередной раз миру, что он не лыком шит и все может, все умеет.
Я поняла, что сейчас не время обсуждать это и решила подождать.
Тем временем поднялся его младший брат Никита, которому не было еще и трех лет. Он умильно потягивался и улыбаясь спросоня, тер глазки. Я обняла его, отвела умыться, а затем посадив за стол, поставила тарелку с кашей. Кушал он уже давно сам.

- Мальчики, а поедем погуляем в парк? Смотрите какое солнышко светит и площадка там игровая хорошая.

- Поедем, мама, поедем!!! закричал младший. Конечно говорил он еще не так четко, но я его набор звуков понимала отменно.

Старший сидел погруженный в свои мысли.

- Давай, Миша - уговаривала я его. - Мороженное вам куплю, подышим воздухом, развеешься.

Похоже аргумент с мороженным его убедил и мы стали одеваться. Младший очень активный и его я одела легко - только бадлончик и спортивные штанишки, а Мишка надел на футболку любимую толстовку и сразу натянул на голову капюшон. Я пошла в сером, очень практичном балахоне с капюшоном.

Когда мы приехали в парк, на улице было тепло и мы с удовольствием съели по мороженному, сидя на скамейке. Потом Никита бегал по дорожкам и даже втянул в это веселье Мишу, который его очень любил и всегда был не прочь позабыть о том, какой он уже «взрослый» и вволю позабавиться с малышом. Миша забрался на дерево, а Никита пробовал лезть, но конечно у него ничего не получалось. Однако он не отчаивался и весело смеялся. Затем Никита носился по детской площадке, но неожиданно набежали тучи и на улице сильно похолодало.

- Мама, холодно. Подошел он ко мне с грустной рожицей.

- Да, а мама-то с собой ничего и не взяла. Понадеялась на солнце. А давай Никита мы тебя согреем моей кофтой, хочешь?

Он весело заулыбался, а я сняла свой балахон и надела на него. В виду разницы размеров пришлось закатать рукава и подвязать низ за шнурки, чтобы он не волочился по земле. Никита сразу залез на горку и стал нам гордо улыбаться. Я сфотографировала его, а Мишка стал смеяться:

- Мам, смотри ну какой же он смешной в этой одежде не по размеру!

Когда он так сказал, мне пришла в голову одна мысль и я поспешила поделиться ее с Мишей.

- Слушай, а ведь это хороший пример для твоей ситуации. Мы все занимаемся тем, что у нас хорошо получается, подобно тому как подбираем одежду себе по размеру. Если одежда маленькая - будет жать и мы будем чувствовать дискомфорт, а если слишком большая - будем выглядеть смешно, вот как Никита сейчас. Ему кажется, что одев мой балахон, он стал большим и взрослым, но мы-то со стороны видим, что это не так. Пожалуй, нам всем стоит носить одежду по размеру, что скажешь, мой друг? сказав так, я открыто посмотрела на Мишу с материнской любовью. Какое-то время он молчал и думал, он часто так осмысливает что-то новое для себя.

А затем просиял:

- Мама, я все понял! Не нужен мне сад этот, пускай Ленка сама там властвует!! Я лучше скворечник завтра доделаю, который бросил!

- Дорогой ты мой, я так рада, что ты это понял. Ты молодец! - теперь мы оба улыбались.

Неожиданно к нам подлетел Никитка и обнял нас обоих за ноги.

- Мама, смотли какой я большой! закричал он, и мы рассмеялись все трое.


Присылайте свои фото))

Tags: игра_словофото, мамакреатив, рассказ, фото
Subscribe

Posts from This Journal “игра_словофото” Tag

  • Вся наша жизнь - ИГРА! Предлагаю...

    забавную ИГРУ. Многие из моих друзей фотографируют. Выберете один наиболее дорогой вашему сердцу кадр или просто хорошую фотографию и шлите…

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments