Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Categories:

Даже слон может сделать это лучше

Мне 20 лет, и я впервые открываю для себя авангардное, смелое искусство. Впервые осознаю, что можно не быть Рембрандтами. Культурный шок.

Я сижу в холодном подвале в тридцатиградусную жару (наш офис оригинально переехал), включаю обогреватель и жадно впитываю картинки.

Я понимаю – заветная мечта рисовать, которая теплилась где-то внутри сердца, может быть исполнена. И я решаю идти за мечтой.

Ищу информацию, пытаюсь срисовывать «простые» как мне казалось картинки и… терплю полное фиаско! Мои руки можно назвать только «крюки».
Я общаюсь в сообществах по интересам – меня утешают, что я не безнадежна. Хожу на курсы по рисованию, где преподаватели машут на меня рукой. Может быть когда-нибудь?

Вряд ли.

Противные конусы и кубы становятся великими и ужасными, а рука не может правильно держать карандаш.
Однажды мне прислали видео, где слон, обыкновенный серый слон, берет в хобот кисть и рисует! Не какую-то линию и три точки, пойди разбери, а самый настоящий цветок!

«Смотри, даже слон может сделать это лучше!»
Я почти убита. Мои глаза и руки хуже хобота?

Подруга-художница знакомит меня с настоящим безумцем графики, я беру у него уроки и начинаю рисовать по-настоящему. Это чудо?

Да, чудо, встретить настоящего учителя, который умеет передать знание, который не боится столкнуться с безнадежным случаем и который говорит гениальную фразу: «В ремесле художника главное – это железная жопа!»

А вы говорите, слон. Берите и делайте. Вы можете рисовать.

Tags: мама пишет, мысли, мысля, рисунки
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Как разбудить в себе творчество и начать рисовать

    Вступление, оно же предыстория Я хорошо помню этот момент. Мне 20 лет, на улице жара, а я сижу в холодном подвале, где пахнет сыростью за…

  • Нужно ли выбирать пол своим детям?

    Я считаю, что однозначно родители вправе выбирать пол для своих детей. Потому что это касается их напрямую. У нас в доме одна детская комната…

  • Не о 23 февраля

    Я потрясена. Моя жизнь больше не будет прежней. Сегодня 23 февраля и с этим все ясно. Кто-то напьется, кто-то получит в подарок самую лучшую…

promo playmother january 19, 2017 19:02 7
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments