Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Плохие китайские игрушки - расстройство для детей



Нет, речь не о так называемых фабричных китайских игрушек ибо ни для кого не секрет, что даже брендовые игрушки высокого качества почти все выпускаются в Китае. Особенно если речь идет о пластике. Да что уж говорить, если даже айфоны собираются там же.
Хочу сказать свое слово о дешевых, безбожно некачественных вариациях, которые находят своего покупателя только лишь из-за своей непростительно низкой цены. Я почти всегда успешно прохожу мимо этого ширпотреба, но вот бабушка у нас большая любительница «порадовать» детей.
Еще в моем детстве я помню мама купила мне пластиковые четырехколесные ролики и я была счастлива ровно полчаса. На первом же препятствии ролики благополучно сломались и радость сменилась океаном слез. Ужасно, но я до сих пор ярко помню этот эпизод как крайне разочаровывающий. Теперь она тренируется на внуках.
Периодически из ящиков для игрушек приходится выгребать кучу полуобломанных в первый же день машинок, хлипких паровозиков, смятых мечей и прочих инвалидов детства. Я уже проводила профилактическую беседу, но все бесполезно. Она продолжает покупать детям это барахло, которое тут же ломается и зачастую только вызывает слезы, которые впрочем очень быстро проходят.

Ну что тут сделаешь?

Tags: дети, мама говорит, мысли, мысля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →