Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Битва титанов: Окей против Ленты или Чей подгузник лучше?

Ответы на главный вопрос для ответственных родителей: Стоит ли пользоваться дешевыми подгузниками и в чем их отличие от дорогих аналогов?


С феерическим взлетом валют, стоимость детских товаров импортируемых из других стран, тоже нешуточно возросла. Пару лет назад я покупала Pampers Active Baby коробками по цене около тысячи рублей, а сейчас они стоят уже около двух тысяч с копейками.

Конечно до опыта Узбекистана, где уже давно продают подгузники поштучно мы так быстро не дойдем, но все равно порой задумываешься, а как же сэкономить в этой нежной сфере? (Как милостиво подсказала skyfish в российской глубинке уже давно также продают сии предметы поштучно).
Когда наше семейство увеличилось сразу на двоих малышей, я плюнула на прелести естественного высаживания и практически полного отказа от подгузников и понеслась во все тяжкие.

Естественно, мне было гораздо интереснее тратить деньги на что-то более целесообразное, чем просто спокойствие и меньше стирки, поэтому я и решила проверить более дешевые аналоги.

Видимо это довольно востребованная идея. Умная «Лента» быстро подсуетилась и уже давно банкует подгузники эконом-класса. Теперь подтянулся и «Окей». Давайте попробуем выяснить насколько они хороши!

Скажу сразу, все попсовые марки от хагиссов до меррисов с муни мы естественным образом перепробовали, поэтому есть с чем сравнивать.

Как ясно из этого фото и Лента (слева) и Окей (справа) пользуются услугами Чешской фабрики. Все дешевые подгузники идут из Чехии. А почему мы не можем?


под3.jpg

Мне показалось, что океевские немного пахнут, когда их извлекаешь из пачки. Лентовские не пахнут ничем.


Сначала наливаем воды в океевский подгузник. Он важно надувается, но терпит. По ощущениям жидкость довольно быстро превращается в гель.



Показалось, что лентовский впитывает медленнее...



Салфетка после того, как приложили к намоченному подгузнику. Ну что сказать, кожа малыша судя по всему будет соприкасаться с ....


О нет! Его разрезали!!! Внутри у обоих подгузников в принципе одинаковый гель.
На ощупь он влажный и без запаха.


Вывод

Не так плохо, как могло бы быть. Почти одинаковый результат. Конечно они не защитят кожу ребенка на все сто, как это часто рекламируется в премиум сегменте, но и свою задачу честно выполнят. Океевский подгузник на ощупь немного помягче. Я опробовала его на самой мелкой Ла. и мне показалось, что он очень быстро наполняется. Двухлетняя На. последнее время не добегает до горшка и я стала поддевать ей подгузник, когда устаю. В целом мне показалось, что океевский наполняется быстрее и какой-то более хлюпкий. Лентовский более сермяжный, нежности в нем немного, но по качеству лучше.
Попы не краснели, раздражений не было.
Лентовский вполне можно использовать каждый день, особенно если ребенок часто какает и не успевает ощутить каково это 12 часов быть сухим в одном подгузнике.
Конечно благодаря простенькому дизайну эти пачки не положишь гордо на коляску, как часто поступают с японскими, хотя где-то читала, что в родной Японии теже Меррисы неприлично дешевые)
В битве за детские попы пожалуй побеждает Лента. Она практичнее подошла к вопросу, а более любимый мной Окей подкачал.



ПАБЛИК ВК
Tags: дети, обзор, обзоры:подгузники
Subscribe
promo playmother january 19, 2017 19:02 6
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →