Лена Кречман (playmother) wrote,
Лена Кречман
playmother

Categories:

Нужно ли выбирать пол своим детям?

Я считаю, что однозначно родители вправе выбирать пол для своих детей. Потому что это касается их напрямую.

У нас в доме одна детская комната находится прямо над спальней и звукоизоляция совсем фиговенькая. Прежний хозяин настелил недорогие доски и положил сверху линолеум. Когда мы заехали, стало сразу ясно, что все это нужно менять.



Что особенно требуется от пола, когда в доме дети:

1) Водостойкий, потому что мыть его придется часто.
2) Стойкий к появлению пятен, ибо дети, рисуя на полу часто его пачкают (это неизбежно)
3) Который умеет в звукоизоляцию

И вот я села читать, что же поможет нам решить все эти проблемы. Потому что обычный ламинат, во-первых, звонкий как плитка, и потом некоторый не очень любит, когда его прям сильно намывают.
По ходу пьесы выяснила, что оказывается есть два вида ламината в природе: HDF и SPC.



Вот этот самый ХДФ не слишком прекрасен по составу и к воде относится фигово – может и разбухнуть. При этом любит накапливать пыль. Поэтому в детскую комнату этот вариант вообще никак не подходит. При этом он совсем не поглощает звуки. А для нас это важно. В квартире было бы еще более актуально, но свой покой тоже бережем.

Водостойкий ламинат SPC вариант дороже первого, который все привыкли покупать. Но он действительно не боится воды, не содержит вредные фенолы и смолы (ура) и можно сказать, что он тих и глух, если подложить хорошую подложку под него.
Поэтому решились брать его. Пока положим на второй этаж, а дальше будет ясно. Я думаю, что и на первый тоже. Цвета разные, есть и темные и светлые тона.

А у вас дома какой пол?


Tags: мама говорит, мысли, пиарчик
Subscribe

Posts from This Journal “мама говорит” Tag

promo playmother january 19, 2017 19:02 7
Buy for 50 tokens
Я изготавливаю для блога только стопроцентно авторские материалы. О детях и о жизни, а также нет-нет выкладываю дурацкие рисунки и прочие благоглупости. Отныне официально заявляю рекламе - ДА. Но я дорожу своими читателями и никогда не буду советовать что-то некачественное и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments

Bestslavetnaya

March 25 2019, 14:21:36 UTC 5 months ago

  • New comment
У ламината есть цифра истераемости, я в крайний раз взяла, как для магазина - максимальную, при этом, разница в цене за метр была несущественная. 7 лет - ни одного признака износа в арендуемой квартире, при чем он же лежал и на кухне.

Если ламинат из самой дешевой группы, за несколько месяцев он сам проседает, а ребро доски - нет. В итоге на этих ребрах он истирается и с него слазит ламинация. Потому я брала бюджетный, среднего класса, но не самый дешевый. Тут нужно смотреть на доску при покупке - какова она на прочность, какие у нее крепления по бокам, что с обратной стороны, есть ли своя подушка, кроме подложки, которая раскатывается по полу - в моем случае она была на каждой доске.

Для звукоизоляции никакого ламината не хватит и простой белой пенистой подложки тоже. Есть дешевое средство, которое реально ее дает - это пенопластирол. Он сейчас разный, нужен плотный. Хотя работает даже пенопласт в этих целях. Он клеится на пол и обязательно проклеиваются его швы. Так же по периметру при прилегании к стене клеится лента (что бы не было переноса вибрации с пола на стены - это источник утечки). Но для этого нужно знать весь пирог пола и пол должен быть ровным, впрочем, это требование и для ламината.